Медицинская маска и парик: почему коронавирус вызывает сильное выпадение волос?

Трихолог объяснила, как методы лечения COVID-19 влияют на волосяные фолликулы.

Фото, видео: Depositphotos / mne_len


Одним из неявных побочных эффектов от коронавируса является облысение, об этом предупредили специалисты Ассоциации дерматологов США и подтвердила трихолог и доктор медицинских наук Юлия Галлямова. Специально для 5-tv.ru она объяснила причины такого явления.

В первую очередь специалист заверила, что COVID-19 не может вызвать полного облысения, а с течением времени волосы обязательно восстановятся.

 «Это связано с тем, что физиология волосяного фолликула и ритм его смены нарушены. Необходимо дать время фолликулу на рост нового волоса. Дело в том, что волосы после пирогенной реакции высокой температуры после COVID-инфекции или приема антибиотиков начинают приостанавливают свой рост и одновременно очень сильно выпадать, что создает впечатление скорого облысения», - пояснила Юлия Галлямова.

Она отметила, что выпадение волос особенно сильно наблюдается у тех пациентов, у кого коронавирус протекал наиболее тяжело, а также был поставлен диагноз пневмония. Эти факторы являются триггерами для нарушения ритма смены волос и вызывают обильное их выпадение.

Тем, кто столкнулся с данной проблемой, трихолог посоветовала обратиться к профессиональным врачам и ни в коем случае не заниматься самолечением домашними отварами и бальзамами.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, помогает ли прием витамина D в борьбе с коронавирусом.


Читайте также


Последние новости

15:41
15:36
15:29
15:25
15:20
15:17

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...