Экс-омбудсмен Украины рассказала о «троянском коне» против «Северного потока — 2»

Экс-омбудсмен Украины Лутковская рассказала о «троянском коне» против СП-2

Экс-омбудсмен Украины рассказала о «троянском коне» против «Северного потока — 2»

Фото: ТАСС / Ковалев Петр


Валерия Лутковская оценила попытки Украины помешать сертификации газопровода.

Украине пора оставить безрезультатные попытки помешать сертфиикации газопровода «Северный поток — 2» , указала экс-омбудсмен страны, бывший представитель Киева в гуманитарной подгруппе ТКГ по Донбассу Валерия Лутковская в эфире телеканала «Украина 24».

«Речь идет о том, что мы подались в ту комиссию, которая будет заниматься сертификацией, для того чтобы как «троянский конь» оттуда помешать этой сертификации. Идея понятна, но скажите мне, пожалуйста, как это повлияет на граждан Украины?... Как мы будем жить? Запасов угля осталось на 21 день», — сказала бывший омбудсмен.

Лутковская обратила внимание на то, что на Украине ребром стоит вопрос с нехваткой запасов угля. По словам экс-омбудсмена, на некоторых ТЭЦ ресурсов осталось лишь на несколько недель.

«Так может уже пора думать не о том, чтобы навредить кому-то, а начинать думать о том, а как будет Украина?» — призвала она.

Усилия Украины по противодействию ввода газопровода в эксплуатацию Лутковская сочла неуместным и  невыполнимым в условиях энергетического кризиса, который переживает страна.

Накануне компания Nord Stream 2 AG запустила газ объемом 177 миллионов кубометров в первую нитку «Северного потока — 2».  Пусконаладочные работы продолжаются. 

В тот же день компания «Нафтогаз Украины» зарегистрировала заявку на участие в сертификации оператора газопровода. Украинская сторона намерена направить возражения германскому регулятору по процедуре сертификации. 

Как писал 5-tv.ru,  в Кремле условием сохранения транзита газа через Украину считают ее способность предоставить конкурентоспособные коммерческие предложения.


Последние новости

11:36
11:21
11:03
10:44
10:39
10:27

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2