В бундестаге призвали использовать диалог вместо шантажа в отношениях с РФ

|
Ксения Темникова
Ксения Темникова Журналист
221

Два дня назад в Германии прозвучали предложения закрыть проект газопровода «Северный поток — 2» в случае агрессии России против Украины.

В бундестаге призвали использовать диалог вместо шантажа в отношениях с РФ

Фото: www.globallookpress.com / Stefan Sauer


Воздействовать на Россию в случае с якобы готовящимся вторжении на Украину помогут переговоры, а не давление на Москву. Такое мнение высказал Депутат бундестага Александр Ламбсдорф.

«Сейчас важнее не допустить дальнейшего усиления Россией давления на своих соседей. Дипломатические переговор— лучший способ предотвратить это», — цитирует парламентария Oldenburger Onlinezeitung.

По мнению Ламбсдорфа, все угрозы на случай агрессии могут быть озвучены и за закрытыми дверями. В связи с этим  политик не считает целесообразным шантажировать Москву остановкой запуска трубопровода в случае вооруженного конфликта между РФ и Украиной.

Подготовка России к якобы вторжению на Украину стала темой для обсуждения в западных политических кругах и СМИ в последние недели. Сколько мы Москва ни опровергала подобные сообщения, Европа и США упорно тиражируют подобные фейковые новости и выступают с громкими заявлениями.  Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, эти заявления «поражают масштабом наглости и вранья». По ее словам, Вашингтон проводит спецоперацию по нагнетанию обстановки вокруг Украины и перекладывает ответственность на Москву.

Однако некоторые издания и спикеры все же догадываются, что происходит массированная информационная атака на РФ. Так, в газете Financial Times вышла публикация, в которой говорится, что Вашингтон активно спекулирует «ложными разведданными», чтобы настроить некоторые государства, вроде Германии, против РФ. 

Ранее 5-tv сообщал, что лидеры Великобритании, Франции, ФРГ, Италии и США призвали Россию к деэскалации напряженности на границе с Украиной и возобновление переговоров в нормандском формате. 

Строительство СП-2 завершилось 10 сентября. Он построен от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

 

 


Последние новости

18:19
18:01
17:43
17:25
17:07
16:49

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2