На инвестиционном форуме в Сочи говорили об Олимпиаде

, 18:41 Репортаж 38

Сегодня в Сочи обсуждали то, с чем этот город прежде всего ассоциируется - зимнюю Олимпиаду 2014 года. В рамках инвестиционного форума как раз и говорили о вложениях и о том, как и когда они должны окупиться.


Репортаж Константина Крылова:

Сегодня в центре событий на сочинском экономическом форуме оказалась тема предстоящих олимпийских игр. Это не удивительно - ведь "белая» Олимпиада-2014 с ее инновациями, масштабными стройками, тотальным обновлением инфраструктуры - это без преувеличения крупнейший инвестиционный проект России.

О том, что капитальные вложения в Сочи - это именно инвестиции, а не субсидии и не дотации, говорили за круглым столом члены координационного совета "Олимпийское наследие". Помимо того, что сами игры - это коммерческий проект, способный принести немалый доход, развитие города-курорта должно превратить Сочи в крупнейший спортивный, культурный и экономический центр.

Дмитрий Чернышенко, президент АНО «Оргкомитет "Сочи 2014":  «Все, что делается, делается исключительно ради наследия, а не для пусть даже самого красивого спортивного праздника. Олимпиада как ускоритель таких процессов помогает нам это наследие создавать, и город Сочи работает как город-модель, для того чтобы эта лучшая практика потом могла быть распространена на всю страну».

Разумеется, для строительства, обеспечения и обслуживания всех вновь создаваемых спортивных и рекреационных объектов потребуется огромное число рабочих рук - профессионалов в самых разных сферах деятельности. Подбором персонала для Олимпиады займутся сразу три известные во всем мире компании-рекрутера. Соглашения об этом также подписали в рамках деловой программы форума.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ: «В период Олимпиады будет создано 150 тысяч рабочих мест. Примерно одна треть из этих рабочих мест должна остаться в городе и работать на постоянной основе».

Все приглашенные на специалисты пройдут подготовку по межкультурной коммуникации и будут обучаться английскому языку. Уже сегодня на форуме представили новый интерактивный сервис - телефонный переводчик. Находясь в Сочи, теперь можно набрать короткий номер, и, даже не зная языка, позвонить, к примеру, в Лондон и заказать номер в гостинице.

Многие гостиницы в Сочи пока еще только строятся, но многие иностранные гости, которые впервые побывали в олимпийской столице, приехав на форум, говорят, что с удовольствием заказали бы номер на февраль 2014 года прямо сейчас.

Десятый инвестиционный сочинский форум завершается. Разъезжаются его  гости и участники. Многие - с подписанными контрактами, с новыми партнерскими связями. И абсолютно все -  с твердым желанием вернуться сюда вновь.


Читайте также

Последние новости

11:55
11:43
11:25
11:14
10:54
10:42
10:32
10:15
10:02
9:40
9:33
9:15
8:56
8:47
8:29
8:15
7:54
7:48
7:33
7:17

ВСЕ НОВОСТИ


Новости Яндекс.Дзен




Таблоид

До премьеры первой серии последнего сезона «Игры престолов» ждать совсем недолго, но пауза была слишком длинной — мы все забыли. Пятый канал поможет — расскажем, чем все закончилось в 7 сезоне.

Лонгрид

Новости канала

Проект Пятого канала «Марафон добра» вышел в финал конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ программа».

5-tv.ru

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама