1. Пятый канал
  2. Трое подозреваемых в подготовке терактов в Москве признали вину и арестованы

Трое подозреваемых в подготовке терактов в Москве признали вину и арестованы

, 18:38 43

Лефортовский суд Москвы арестовал подозреваемых по делу о подготовке терактов. Под стражу взят житель Чечни Аслан Байсултанов. Именно он, по данным правоохранителей, после прохождения курса спецподготовки в Сирии привез бомбу в столицу.


Его земляк Мохмад Межидов, а также уроженец Казахстана Эльман Ашаев также будут находиться в СИЗО. Все трое уже признали вину. Как сообщил сегодня на заседании представитель следствия, масштабный теракт, по задумке экстремистов, должен был дестабилизировать органы власти в стране и вынудить их прекратить боевую операцию против боевиков ИГИЛ в Сирии.

Напомним, накануне в Стрельбищенском переулке столицы были задержаны предполагаемые исполнители. В съёмной квартире спецназ обнаружил взрывное устройство мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Эффективную работу правоохранителей оценил сегодня директор ФСБ. На заседании Национального антитеррористического комитета в Нальчике Александр Бортников отметил, что с начала года предотвращены 20 преступлений, которые могли бы привести к массовым жертвам

Сегодня же председатель НАК возложил цветы к стеле в Сквере милиции в Нальчике. Там почтили память тех, кто погиб 10 лет назад при нападении боевиков на город. Жертвами террористической атаки тогда стали 12 мирных жителей и 35 сотрудников правоохранительных органов.


Читайте также


Последние новости

8:52
8:45
8:38
8:31
8:25
8:14

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...