Минобороны опровергает слухи о сбитых российских самолётах и беспилотниках

Российская авиация несёт службу в Сирии без потерь. ВСЕ самолёты возвращаются с боевых заданий на аэродром базирования. Это официальное заявление Минобороны было сделано в ответ на опубликованную сегодня информацию о неопознанном беспилотнике, якобы сбитом турецкими ВВС.


Более того, для безопасности полётов военные ведомства России и Турции уже наладили прямую связь. При этом наши пилоты регулярно фиксируют посторонние самолёты и беспилотники в зоне выполнения задач.

На ежедневный брифинг, который прошёл в Москве, сегодня были приглашены иностранные военные атташе. Помимо ставшего традиционным доклада о ходе операции, представитель Генштаба по поручению Сергея Шойгу сообщил о том, что по военно-дипломатическим каналам Россия передаёт свои разведданные о расположении террористов. Несмотря на отказ западных партнёров ответить тем же.

«Не получив координат ИГИЛ, мы обратились к нашим партнерам с просьбой, чтобы нам предоставили данные о районах с умеренной оппозицией. К сожалению, мы на сегодня не получили вразумительного ответа от наших партнеров ни на один вопрос. Поэтому пошли на следующий шаг и на основании наших разведданных и информации из центра в Багдаде нами подготовлена карта с подробно нанесенными районами, захваченными ИГИЛ».

Что касается последних авиаударов, в Генштабе отметили, что благодаря им нарушена инфраструктура боевиков в четырех провинциях. Теперь террористы вынуждены отказываться от создания крупных складов с горючим, оружием и боеприпасами. Они пытаются укрыться в труднодоступной горно-лесистой местности, так называемой "зеленке", и в населенных пунктах. Оттуда, уже в режиме наземной операции, их выбивают штурмовые отряды сирийских правительственных войск.


Читайте также


+21° Атмосферное давление 750 мм рт. ст.
Относительная влажность 52%
70.50
-0.02
79.22
-0.30


Новости Lentainform

Загрузка...