1. Пятый канал
  2. Владимир Путин встретился в Кремле с офицерами, участвовавшими в военной операции в Сирии

Владимир Путин встретился в Кремле с офицерами, участвовавшими в военной операции в Сирии

, 15:30 62

Владимир Путин на отлично оценил действия российских лётчиков в Сирии. Президент сегодня лично поздравил офицеров с успешно проведённой военной операцией в арабской республике. Торжественная церемония прошла в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца.


Владимир Путин, президент РФ: «Именно на стратегическую и оперативно-тактическую авиацию легло выполнение самых сложных задач. И военные летчики справились на отлично. ВКС - один из самых мощных и мобильных видов Вооруженных сил, они оснащены новейшими вооружениями, техникой, современными системами управления и связи...»

Президент напомнил цели военной операции в Сирии - поддержка законной борьбы правительственных войск с экстремистскими группировками. Россия прямо заявила, что не собирается втягиваться во внутрисирийский конфликт. Главной задачей был удар по терроризму. Россия, отметил президент, в корне переломила ситуацию в арабской республике. А также наладила конструктивное взаимодействие с США и создала все условия для мирного процесса в Сирии.

Владимир Путин, президент РФ: «Обращаю внимание, если мы будем фиксировать случаи нарушения перемирия со стороны каких бы то ни было группировок, они будут автоматически исключаться нами из предоставленного США списка разумеется, со всеми вытекающими отсюда для них последствиями».

Президент подчеркнул: наши пункты базирования в Сирии - надёжно защищены с суши, моря и воздуха. Все компоненты ПРО будут нести постоянное боевое дежурство. Военная операция в Сирии, заметил Путин, стоила порядка 33 миллиардов рублей. Ее профинансировали из средств Минобороны, ранее заложенных в бюджет. Эти средства были нацелены на проведение учений и боевую подготовку - а более эффективного способа оттачивания мастерства, чем реальные боевые действия, еще никто не придумал, отметил президент.

Владимир Путин сегодня наградил 17 офицеров - участников антитеррористической операции в Сирии. Вручил золотые звезды Героев России, Ордена Святого Георгия четвертой степени, а также ордена "За военные заслуги» и "За заслуги перед Отечеством». Главнокомандующему Воздушно-космических сил генерал-полковнику Бондареву президент передал боевое знамя.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...