1. Пятый канал
  2. Российские ВКС постоянно следят за перемещениями боевиков в Сирии и готовы в любой момент нанести удар

Российские ВКС постоянно следят за перемещениями боевиков в Сирии и готовы в любой момент нанести удар

, 22:00 Репортаж 26

В Минобороны сегодня рассказали о ситуации в зоне ближневосточного конфликта. К сирийской группировке террористов присоединяются боевики из Ирака. Западная коалиция выкуривает их из Мосула. Так называемые сопутствующие потери очень велики. Количество жертв среди мирного населения в Ираке постоянно растёт.


Запад обвиняет российскую сторону в ударах по жилым кварталам Алеппо. И, как убедился наш корреспондент Василий Кучушев, бездоказательно:

Российские ВКС при помощи средств объективного контроля постоянно следят за перемещениями боевиков. По последним данным министерства обороны, они движутся в район провинции Дейр эз Зор. Если поступит приказ, наши лётчики готовы в любой момент нанести сокрушительный удар по террористам.

А в иракском Мосуле, из которого бежали террористы, продолжает работу авиация коалиции. И как показывают все те же средства объективного контроля, работа эта ведется крайне небрежно. От ударов с воздуха больше всего страдают жилые кварталы. Как результат - десятки погибших, сотни раненых.

По-прежнему в центре внимания российского министерства обороны остается и ситуация в сирийском Алеппо. На сегодняшнем брифинге подводили предварительные итоги гуманитарных пауз, которые устраивали, чтобы вывести из города мирных жителей. Только накануне из опасной зоны удалось спасти 48 человек.

Пока российские лётчики борются с ИГИЛ, западная пресса ведет свою войну. На страницах иностранных газет появляются статьи о якобы неизбирательных авиаударах. Накануне в эфире одного из европейских каналов прозвучало ещё одно ложное обвинение. Мол, наши самолёты совершили налет на госпиталь Сахур в пригороде Алеппо. А то, что здание клиники, судя по данным с беспилотников, до сих пор цело и невредимо, никого не интересует. А вот информацию об организации нашей страной гуманитарных коридоров западные репортеры предпочитают не замечать.

Тема кризиса в Сирийской Арабской Республике стала главной и в телефонном разговоре, который состоялся сегодня между министром иностранных дел России и Германии. Сергей Лавров и Франк Вальтер Штайнмайер уделили особое внимание гуманитарной обстановке в Алеппо. Глава нашего МИДа в очередной раз заявил о неприемлемых действиях террористов и так называемой "умеренной" оппозиции, которые блокируют гуманитарные поставки и мешают эвакуировать раненых. Лавров подчеркнул, что представители гуманитарных агентств ООН должны более решительно добиваться устранения этих препятствий, работая со странами, имеющими влияние на боевиков.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...