Бастрыкин назвал версию поджога в ТЦ «Зимняя вишня» маловероятной

Глава СК сообщил на встрече с президентом России, что в расследовании трагедии принимают участие 104 криминалиста и следователя.

Фото, видео: Пятый канал


Глава СК РФ отчитался, что осмотр места завершен и назначается ряд экспертиз в спецучреждениях Москвы и Санкт-Петербурга.

"Это экспертиза пожаротушения, это экспертиза по строительному вопросу, насколько можно было вообще это здание изначально использовать в качестве центра. Была назначена экспертиза финансово-экономическая", - сказал на встрече с президентом Бастрыкин.

Также следователями сейчас подробно изучаются документы, которые должны помочь установить законной ли была передача самого здания в эксплуатацию под ТЦ. Следственный комитет активно работает с администрацией города, прежде всего, с мэрией, и "с теми людьми, которые давали разрешение на использование этого центра". Ведутся их допросы.

"Выдвигаются две основных версии - это неисправность системы противопожарной безопасности и вторая версия, которая выдвигается лицами, которые привлекаются нами к уголовной ответственности - это должностные лица и специалисты - они утверждают, что возможен самоподжог с помощью открытого огня. Первые наши результаты показывают, что это маловероятная версия", - добавил он.

В завершение Бастрыкин доложил, что установлено отсутсвие каких-либо принятых мер по устранению неполадок  в системе пожаротушения в здании ТЦ за всю неделю с того момента, когда она сломалась. Глава Следственного комитета России намерен в субботу поехать в Кемерово для встречи с представителями потерпевших.

 


Последние новости

15:20
15:02
14:44
14:27
13:59
13:41

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2