1. Пятый канал
  2. Россияне все чаще планируют отдых в Солсбери после скандала со Скрипалями

Россияне все чаще планируют отдых в Солсбери после скандала со Скрипалями

, 1:24 467

Однодневная экскурсия по британскому городу теперь занимает первое место в рейтинге посещаемости у туристов, которые уже прилетели в Лондон.

Фото : www.globallookpress.com


Все больше российских туристов, направляющихся на отдых в Великобританию, не упускают возможности посетить с однодневной экскурсией город Солсбери. Об этом пишет «Экономика сегодня» со ссылкой на исполнительного директора ассоциации российских туроператоров Майю Ломидзе.

По ее словам, интерес к городу вызван скандалом с отравлением в марте этого года бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

— После информационной волны люди будут с особым вниманием относиться к прогулкам по Солсбери, — сказала Ломидзе. Однако при этом специалист отметила, что среди россиян есть и такие, которые на «всякий случай» избегают поездки в этот британский город.

Майя Ломидзе объяснила, что, кроме Солсбери, однодневный тур включает в себя посещение Стоунхенджа и города Бад. Сейчас данный экскурсионный маршрут занимает первое место в рейтинге всех направлений из Лондона.

Ранее Пятый канал рассказывал, что сам Скрипаль не верит в то, что к его отравлению нервно-паралитическим ядом может быть причастна Россия.


Читайте также


+14° Днём +20°
Ночью +10°
65.60
-0.02
72.62
-0.21


Новости СМИ2