Обама назвал одним из любимых фильмов этого года «Дылду» Балагова

Действие фильма, который понравился экс-лидеру США, происходит в послевоенном Ленинграде.

Обама назвал одним из любимых фильмов этого года «Дылду» Балагова

Фото: www.globallookpress / Ralf Mueller


Барак Обама назвал одним из своих любимых фильмов 2020-го картину «Дылда» Кантемира Балагова. Экс-президент США выделил работу российского режиссера, действие которой происходит в Ленинграде в 1945 году, на своей странице в Twitter.

Обама отметил, что в этом году, как и все, проводил много времени дома, поэтому посмотрел много фильмов и сериалов и выделил лучшие. Первым в списке стала картина режиссера Джорджа Вольфа «Ма Рейни: мать блюза» (2020). «Дылда» (2019) расположилась на второй строчке личного ТОПа Обамы.

Twitter @BarackObama

Также политик выделил телесериалы: «Лучше звоните Солу», «Ход королевы» и «Я могу уничтожить тебя».

Ранее «Дылда» Балагова попала в список лучших фильмов 2020 года по версии кинокритика газеты New York Times Манолы Даргис. Это вторая работа режиссера. На 72-м Каннском международном кинофестивале фильм получил приз за лучшую режиссуру и приз FIPRESCI международной федерации кинопрессы с формулировкой: «За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме».

5-tv.ru писал, что российских кинематографистов позвали в американскую академию «Оскар». Причем, если раньше в жюри кинопремии в основном приглашали режиссеров и продюсеров, на этот раз в список попали представители других профессий — монтажеры и звукоинженеры.


Читайте также


Последние новости

11:12
11:09
11:07
11:05
10:58
10:43

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2