Президент Медведев поручил проверить расходы в сфере ЖКХ и на олимпийских стройках

В сфере ЖКХ пройдут тотальные проверки. Пересчитать в регионах каждую копейку - такое поручение сегодня дал Дмитрий Медведев начальнику контрольного управления Администрации президента Константину Чуйченко. По данным главы ведомства, мошенники ежегодно присваивают себе примерно половину тех средств, которые государство выделяет на финансирование ЖКХ. Контрольное управление раскрыло целый ряд мошеннических схем. Чаще всего компании завышают расходы на обслуживание инженерных сетей, что приводит к повышению тарифов.


Константин Чуйченко, начальник контрольного управления Администрации президента РФ: «Все, что касается ЖКХ, затрагивает интересы всех наших граждан. По сути дела, организация, которая оказывает услуги в сфере ЖКХ, таким образом залезает в карман практически каждого человека, который проживает на этой территории».

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Так и есть. Это просто наши с вами деньги, которые вынимаются из ремонта коммуналки и отправляются на счета тех организаций, которые потом эти деньги присвоят. Воровство. Воровство денег, принадлежащих налогоплательщикам».

Проверками ЖКХ по поручению Дмитрия Медведева займется Генпрокуратура. А губернаторам президент сегодня предложил предоставить право увольнять тех руководителей, в структурах которых выявлены финансовые нарушения. Также глава государства распорядился проконтролировать и расходование средств на сочинскую Олимпиаду.

27 окт
8 мар
3 мар
2 мар
2 мар
15 февр
15 февр
15 февр
15 февр
15 февр

Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...