Эрдоган отверг обвинения в причастности Турции к контрабанде нефти

На заявления Министерства обороны приходят первые отклики. Брифинг не обошёл вниманием и сам президент Эрдоган.


Однако ничего нового он не сказал, лишь повторил то, что произносил уже не однажды: если ему предоставят доказательства сотрудничества с террористами, он готов уйти со своего поста. Видимо, турецкий лидер невнимательно слушал российских военных, которые обнародовали все факты. Также Эрдоган, который находится в Катаре с рабочим визитом, высказался на тему отношений двух государств. И заявил, что Москва после того, как турецкие ВВС сбили наш бомбардировщик, оказывается, на гибель своего лётчика реагирует несоразмерно.

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: "Мы не вели себя эмоционально и не будем этого делать. У нас нет намерений обострять эту напряженность. Мы будем действовать дипломатическими методами. Но если Россия продолжит так же себя вести, мы начнем в ответ принимать свои меры. Мы с сожалением наблюдаем за непропорциональной реакцией России".

На сторону Анкары встал и Пентагон. Там категорически отвергли все обвинения в связях с террористам в адрес турецких властей. Более того: представитель пресс-службы военного ведомства США добавила, что Турция предпринимает все шаги для пресечения контрабанды нефти. Вашингтон - указывается в официальном комментарии - рассматривает своего союзника по НАТО как ключевого партнёра в коалиции по борьбе с ИГИЛ.


Читайте также


Последние новости

17:00
16:53
16:52
16:43
16:37
16:29

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...