Сирийские репортеры попали под обстрел на севере Алеппо

Новость последнего часа. Группа сирийских репортеров попала под обстрел на севере Алеппо. Террористы запустили ракеты по их машине. Известно, что несколько человек получили тяжёлые ранения. Других подробностей пока нет.


А В Лондоне в эти минуты проходит представительная конференция стран-доноров по Сирии. Среди делегатов форума - премьер-министр Великобритании, госсекретарь США, канцлер Германии, генсек ООН и другие. Пан Ги Мун призвал оказать давление на все стороны сирийского конфликта, чтобы вернуть их за стол переговоров.

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН: «Я обращаюсь к Совету Безопасности ООН и Международной группе по поддержке Сирии. Окажите давление на стороны. Это необходимо, чтобы серьезно вовлечь их в переговоры друг с другом по поводу будущего Сирии. Глубоко беспокоит то, что первые шаги переговоров подрываются недостаточным доступом гуманитарной помощи, бомбардировками и военной активностью. Нам не нужны переговоры ради переговоров. Ближайшие дни должны быть использованы для возвращения к диалогу».

О чем сегодня уже договорились политики, так это о том, что Евросоюз в этом году выделит более трех миллиардов Евро помощи Сирии и ее соседям для борьбы с последствиями конфликта.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...