1. Пятый канал
  2. Сирийские репортеры попали под обстрел на севере Алеппо

Сирийские репортеры попали под обстрел на севере Алеппо

, 18:33 24

Новость последнего часа. Группа сирийских репортеров попала под обстрел на севере Алеппо. Террористы запустили ракеты по их машине. Известно, что несколько человек получили тяжёлые ранения. Других подробностей пока нет.


А В Лондоне в эти минуты проходит представительная конференция стран-доноров по Сирии. Среди делегатов форума - премьер-министр Великобритании, госсекретарь США, канцлер Германии, генсек ООН и другие. Пан Ги Мун призвал оказать давление на все стороны сирийского конфликта, чтобы вернуть их за стол переговоров.

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН: «Я обращаюсь к Совету Безопасности ООН и Международной группе по поддержке Сирии. Окажите давление на стороны. Это необходимо, чтобы серьезно вовлечь их в переговоры друг с другом по поводу будущего Сирии. Глубоко беспокоит то, что первые шаги переговоров подрываются недостаточным доступом гуманитарной помощи, бомбардировками и военной активностью. Нам не нужны переговоры ради переговоров. Ближайшие дни должны быть использованы для возвращения к диалогу».

О чем сегодня уже договорились политики, так это о том, что Евросоюз в этом году выделит более трех миллиардов Евро помощи Сирии и ее соседям для борьбы с последствиями конфликта.


Читайте также




Новости СМИ2