1. Пятый канал
  2. Юг России остается во власти непогоды

Юг России остается во власти непогоды

, 9:00 26

После сильных дождей парализовано автомобильное движение на участке трассы Джубга-Сочи. Повреждены опоры автомобильного моста. Движение транспорта временно закрыто.


В Лазаревском районе без электричества  остаются жители трех поселков. На малых реках произошел резкий подъем воды. В предгорных районах зафиксирован сход селевых потоков. Спасатели на вертолете Ми-8  эвакуировали 12 взрослых и 17 детей из отрезанного населенного пункта Тхагапш в Большом Сочи. Людей доставили к родственникам в безопасное место.

Непростая ситуация и в Крыму. На полуострове сразу в двух районах объявлен режим ЧС. В городе Джанкой выпала месячная норма осадков. Ливневая канализация не справилась с таким количеством воды. В результате потоки устремились в жилые дома и во дворы.  

Как отмечают спасатели, социально-значимые объекты региона в результате подтопления не пострадали. А вот владельцам частных домов еще только предстоит оценить ущерб, нанесенный стихией. Непростая ситуация и в Симферополе. Там после сильного ливня, который длился около 20 минут, многие дороги в городе превратились в полноводные реки. Синоптики предупреждают, что в ближайшее время погода в Крыму не улучшится.

Сильный ливень с градом прошел и во Владикавказе. По словам очевидцев, в некоторых местах города выпадали градины размером с грецкий орех. Последствия сейчас устраняют МЧС и сотрудники коммунальных служб. Во многих районах оборваны линии электропередачи. Сила ветра достигала 25 метров в секунду. Повалены десятки деревьев. А некоторые улицы столицы Северной Осетии превратились в бурные реки.


Читайте также


Последние новости

14:10
14:03
13:47
13:45
13:38
13:28

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...