В Ростове устраняют последствия непогоды. В потоке воды погибла девочка

, 9:00 Репортаж 17

В Ростове-на-Дону устраняют последствия мощного наводнения. Накануне на город обрушились ливни и шквалистый ветер, в городе объявили режим чрезвычайной ситуации. Движение по центральным магистралям было парализовано. Воду пришлось откачивать даже с железнодорожных путей. По данным экстренных служб, есть одна жертва - погибла 14-летняя девочка.


Поток воды затянул её под припаркованный автомобиль, очевидцы не смогли спасти подростка. Наш корреспондент Ольга Даниленко передаёт из Ростова-на-Дону:

О вчерашней стихии в городе сейчас напоминают лужи и грязь, вынесенная на дороги потоками воды. Около восьми часов вечера на Ростов-на-Дону обрушился мощный ливень с ветром. За считанные минуты улицы и дороги города превратились в бурные реки. На некоторых трассах сила потока была такой, что припаркованные автомобили буквально разбрасывало по сторонам. Шквалистый ветер повалил десятки деревьев. Без электроэнергии остались несколько районов Ростова-на-Дону.

Михаил, таксист: «Вот это моя кормилица. Как я буду жить, начиная с завтрашнего дня, я не знаю. Работал, лицензия есть, все как положено. С завтрашнего дня уже наверно не работаю».

По информации МЧС, от наводнения пострадали 5 человек. Погибла 14-летняя девочка. Потоком воды ее затянуло под один из припаркованных автомобилей. Спасти ребенка не удалось. В данный момент к ликвидации последствий наводнения привлечены более 200 спасателей и около 40 единиц спецтехники.

Валерий Синьков, МЧС: «Исходя из того что происходило, было задействовано максимальное количество спасательных подразделений, в первую очередь города, которые обеспечивали на самых сложных участках ликвидацию последствий. Плюс дополнительно привлекли силы и средства Донского спасательного центра спецчасти по тушению, плюс задействовали силы и средства области».

Ликвидировать последствия непогоды экстренные службы обещают к обеду. Сильнее всего пострадал центр города. Затопленными оказались территории вокзалов. Со вчерашнего вечера сотрудники МСЧ откачали с территории привокзальной площади более 4,5 тысяч кубометров воды. Некоторое время были задержки маршрутов прибытия и отправления поездов, сейчас движение восстановлено, но работы по ликвидации последствий ливня продолжаются.

По решению муниципалитета в городе введен режим ЧС. Чиновники отметили, что необходимости в эвакуации населения пока нет. Кроме Ростова-на-Дону, стихия обрушилась на два соседних города - Азов и Батайск. В них также ведутся работы по откачиванию воды и восстановлению линий электропередачи. Между тем, по прогнозам синоптиков сегодня снова возможен сильный ливень, град и шквалистый ветер со скоростью до 25 метров в секунду. Все спасательные, коммунальные и экстренные службы приведены в повышенную готовность на случай нового наводнения.


Читайте также


Последние новости

6:32
6:07
5:43
5:17
4:52
4:24

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...