1. Пятый канал
  2. Родченков будет присутствовать дистанционно на апелляциях российских спортсменов

Родченков будет присутствовать дистанционно на апелляциях российских спортсменов

, 0:01 12

Информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков, бежавший в США, выступит в качестве свидетеля в Спортивном арбитражном суде во время слушаний по делам пожизненно отстраненных атлетов из России.

Фото: globalloookpress.com


Об этом сообщает издание FAZ со ссылкой на адвоката бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Джима Уолдена.

Накануне, CAS зарегистрировал апелляции 42-х российских спортсменов, которых комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом, основываясь на показаниях Родченкова, пожизненно отстранила от участия в Олимпийских играх и аннулировала их результаты на Играх в Сочи в 2014 году. Слушания по делам отечественных атлетов пройдут с 22 по 28 января, а окончательные решения по каждому делу будут приняты до 31 января. Комиссия Освальда дисквалифицировала 43 из 46 российских олимпийцев, дела которых рассматривала.  

Как ранее сообщал Пятый канал, 5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане после расследования о допинге в российском спорте, основанном исключительно на показаниях Родченкова. Российским атлетам запретили выступать с российской символикой – флагом и гимном. Некоторым спортсменам разрешено участвовать в Играх в статусе «спортсмены-олимпийцы из России»

Беглый «борец за чистоту спорта» Родченков также заявил, что допинг принимали десятки российских футболистов.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...