Детский омбудсмен в Кемерово навестила в больнице подростка, выпрыгнувшего с четвёртого этажа горящего ТРЦ

, 11:05 Интервью 17

По словам Анны Кузнецовой, мальчик, ещё утром находившийся без сознания, уже пришёл в себя. Рядом с ним находится бабушка.


Вся необходимая помощь родственникам подростка для оформления документов по опеке будет предоставлена аппаратом уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка будет предоставлена в полном объёме, заверила А. Кузнецова.

Детский омбудсмен призвала всех сплотиться для оказания помощи семьям погибших и пострадавших в страшной трагедии.

По мнению детского омбудсмена, сейчас необходимо правильно организовать в регионе оказание психологической помощи не только семьям погибших, пострадавшим при пожаре, но и свидетелям трагедии и всем жителям региона, которые испытывают глубокое потрясение. Для этого в том числе проведены консультации с представителями образовательных учреждений и налажена работа специалистов-психологов, которые готовы оказать любую психологическую помощь всем, кого затронула эта трагедия, и попросила СМИ помочь в распространении телефона горячей линии для оказания этой помощи.

Все в той или иной мере мере нуждающиеся в помощи психологов могут обращаться к региональным специалистам по телефону в Кемерово 77-07-67.


Читайте также




Новости СМИ2