1. Пятый канал
  2. Врио главы Приморского края: на выборах у каждого была возможность высказаться

Врио главы Приморского края: на выборах у каждого была возможность высказаться

, 7:33 Эксклюзивное интервью 1 399

Андрей Тарасенко 9 сентября набрал 46,4% голосов, оторвавшись от ближайшего конкурента на 21,7%.


Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко рассказал Пятому каналу о том, как 9 сентября прошли выборы главы края, на которых он лидировал с 46,4% голосов. Встреча с Тарасенко прошла на Восточном экономическом форуме на острове Русский во Владивостоке.   

— Сегодня в Приморье создана система выбора. У каждого была возможность высказаться. Каждый кандидат на должность губернатора смог преодолеть муниципальный порог, — сказал врио губернатора края.

По словам Андрея Тарасенко, его главной задачей на сегодняшний день является создание в Приморском крае таких условий, чтобы людям не хотелось его покидать.  

— Сам я бывший военный, поэтому сейчас собираю вокруг себя такую же команду. Такие люди всегда знают, как нужно правильно действовать, — добавил Тарасенко.

Ранее Пятый канал сообщал, что 9 сентября в большинстве регионов страны прошли выборы губернатора. Врио главы Приморского края удалось набрать 46,4% голосов при явке почти в 30%. Также на должность претендовали Андрей Ищенко от КПРФ, Алексей Козицкий, выдвинутый «Справедливой Россией», депутат от ЛДПР Андрей Андрейченко и краевой депутат Юлия Толмачева от партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».  


Читайте также




Новости СМИ2