Топилин пообещал вернуться к вопросу повышения пенсий для работающих пенсионеров

Индексация пенсионных выплат для пенсионеров, которые продолжают работать, требует дополнительной финансовой оценки, пояснил министр труда и социальной защиты России.

Фото, видео: www.globallookpress.com


Вопрос индексации пенсий для работающих пенсионеров не закрыт, однако требует дополнительной финансовой оценки, на которую уйдет время. Об этом 26 сентября после принятия президентских поправок в пенсионный закон в разговоре с журналистами заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

— Текущий законопроект этого не предусматривает, но мы исходим из того, что сейчас конструкция оптимальная. Она предусматривает, что пенсии индексируются, — сказал Топилин.

Также он добавил, что «все необходимые ресурсы для пенсионных изменений в будущем будут предусмотрены», поскольку Госдума приняла решение о продолжении деятельности рабочей группы. Эта комиссия по-прежнему будет рассматривать все вопросы финансовых оценок, связанных с изменениями в законодательстве.

Ранее Пятый канал рассказывал, что также 26 сентября Госдума поддержала все поправки в пенсионную реформу, которые предложил Владимир Путин. Так, среди них снижение пенсионного возраста у женщин до 60 лет. 


Последние новости

12:30
12:25
12:09
11:53
11:37
11:21

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2