ФСБ: задержанные украинские моряки не являются военнопленными

, 17:18 Видео 385

Россия и Незалежная не находятся в состоянии войны, подчеркнули в ведомстве.

Фото: © РИА Новости / Макс Ветров


Украина пытается представить своих задержанных после инцидента в Керченском проливе моряков, как военнопленных, однако они обвиняются в совершении уголовного преступления и не являются ими. Кроме этого, Россия и Незалежная не находятся в состоянии войны. Об этом в субботу, 8 декабря, на брифинге в МИА «Россия сегодня» заявил начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов.

— Указанные украинские граждане обвиняются у нас в совершении уголовного преступления и в соответствии с Конвенцией об обращении с военнопленными, подписанной в Женеве 12 августа 1949 года, не могут считаться военнопленными, поскольку Российская Федерация и Украина не находятся в состоянии военного конфликта, либо войны, — сказал Шишов.

Также он отметил, что российские пограничники 25 ноября открыли стрельбу в Черном море по украинским кораблям лишь в последний момент, хотя моряки нарушили правила мирного прохода и действовали с расчехленным оружием на боевом взводе. При этом ни у кого из задержанных нет пулевых ранений.     

Ранее Пятый канал сообщал, что житель Донецка узнал среди задержанных украинских моряков после инцидента в Керченском проливе пытавшего его сотрудника СБУ


Читайте также

Пятый канал в Яндекс.НовостиДобавляйте Пятый канал в список ваших источников в Яндекс Новостях

Последние новости

6:40
6:28
5:58
5:47
5:37
5:29
5:07
4:36
4:24
3:55
3:45
3:26
3:10
2:53
2:21
2:03
1:55
1:27
1:07
0:50

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

Шоу «Алые Паруса» Пятого канала заняло второе место в номинации онлайн-концерт года премии Одноклассников «Самый ОК». Итоги онлайн-премии были оглашены 10 декабря.

5-tv.ru

Цифры дня

В воскресенье, 9 декабря, 7,6% московских телезрительниц от 25 до 59 лет посмотрели премьерный выпуск программы «Моя правда. Никита Джигурда и Марина Анисина», обеспечив Пятому каналу второе место в телеэфире столицы.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Первый сезон телесериала «Свои» на Пятом канале хоть и не получил награду ТЭФИ, но был в числе номинантов. Тем более долгожданной стала премьера второго сезона.

5-tv.ru

Реклама