Детальный маршрут и первый выстрел — эксклюзивное видео с подозреваемым в стрельбе по школьникам в Казани

19-летний предполагаемый злоумышленник спокойно шел с ружьем по улицам города.

Фото, видео: РИА Новости / Максим Богодвид; 5-tv.ru


В распоряжении 5-tv.ru появилось эксклюзивное видео, на котором отражен подробный маршрут подозреваемого в стрельбе по школьникам в Казани. На кадрах видно, как предполагаемый злоумышленник спокойно идет по улицам города, что, судя по всему, совсем не вызывает никаких опасений у прохожих. 

Из своего дома на улице Туганлык вооруженный молодой человек вышел в 9:19 по местному времени. На записи отражено, как юноша проходит мимо детской площадки.  В 9:23 он сворачивает  на улицу Хайдара Бигичева. Там ему навстречу выходит женщина: он приветствует ее, а она безразлично проходит мимо.

Уже в 9:24, предположительно, Галявиев подоходит к школе и начинает стрелять.  Первый выстрел приходится на школьницу, которая стоит у входа в образовательное учреждение и разговаривает по телефону. 

Массовое убийство в казанской школе № 175 случилось 11 мая во время учебного дня. В здание вошел вооруженный бывший ученик этого образовательного учреждения. Благодаря вовремя нажатой кнопке тревоги спецназ был на месте уже через три с половиной минуты, а большинство классов успели забаррикадировать двери.

Несмотря на это, трагедии избежать не удалось. Были убиты девять человек, семь из них — дети. Еще 23 человека, включая 20 детей, были ранены. Состояние некоторых столь тяжелое, что их срочно отправили на лечение в Москву. Подозреваемого в совершении этого преступления Ильназ Галявиев был задержан и находится под стражей. Ему предстоит психолого-психиатрическая экспертиза. Известно, что оружием 19-летний юноша владел законно.

21 июл
21 июл
21 июл
9 июл
8 июл
27 мая
17 мая
17 мая
17 мая
17 мая

Читайте также


Последние новости

6:57
6:41
6:25
6:09
5:53
5:37

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2