Искусственный климакс: сможет ли Бузова легко забеременеть после гормонотерапии

|
Карина Бернтгольц
Карина Бернтгольц Карина Бернтгольц Шеф-редактор сайта
Эксклюзив 99

Репродуктолог Торчинов рассказал о влиянии гормонотерапии на женское здоровье Бузовой

Фото, видео: Instagram @buzova86, 5-tv.ru

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости


В конце 2021 года певица попала в больницу из-за болей в руке, где ей назначили гормональные препараты.

Ольга Бузова шокировала поклонников изменениями своей фигуры. Еще недавно блиставшая в Instagram точеными формами звезда показала в Telegram ягодицы с «вмятинами» и целлюлитом.

Певица уже заявляла о том, что после больницы и гормональной терапии пытается прийти в форму, однако, судя по всему, это дается ей не так-то просто. Поклонников обеспокоило то, как лечение сказалось на женском здоровье Бузовой.

Акушер-гинеколог, репродуктолог Асланбек Торчинов в беседе с 5-tv.ru объяснил, могли ли гормональные препараты повлиять на способность артистки забеременеть.

В первую очередь он отметил, что гормональная терапия — понятие очень обширное. С учетом того, что Бузова страдала от болей в руке, то, вероятно, ей выписали глюкокортикостероиды.

«Это препараты, которые используются в клинической практике достаточно широко, — отметил врач, — Их используют и в достаточно небольшой дозировке и непродолжительный период».

Потому, как пояснил медик, лекарства не должны были навредить звезде — только помочь уменьшить воспаление, отек. Страшных последствий после них также ожидать не приходится.

«Скорее всего на фертильность этой женщины, которая принимает препараты, в частности, Ольги, никак это не повлияет, — уверен Торчинов, — Я могу даже в пример привести женщин, которые беременны с помощью эко. Мои пациентки после ковида через два-три месяца беременеют, вынашивают все прекрасно, поэтому скорее всего фанатам и поклонникам Ольги Бузовой переживать за ее фертильность не стоит».

По словам специалиста, есть препараты, которые вводят женский организм в искусственный контролируемый климакс, однако после их отмены работа репродуктивной системы восстанавливается. Так что гормональная терапия не повлияет на преждевременную менопаузу, подчеркнул медик.

Ранее 5-tv.ru писал о том, что Бузова рассказала правду о проблемах с лишним весом.



Последние новости

23:21
23:07
22:56
22:40
22:27
22:10

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров