«На основе прогнозов»: как энергопереход отразится на экономике России

|
Вероника Бакумченко
Вероника Бакумченко
109 0

Торосов: энергопереход поспособствует развитию экономики России

Фото, видео: Романенко Эрик / ТАСС; 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »


РФ стремится перейти к низкоуглеродному развитию без социальных и экономических скачков.

Энергопереход поспособствует развитию экономики России. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития страны Илья Торосов на сессии «Переходное финансирование: открывая возможности для энергоперехода в БРИКС» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Торосов объяснил, что целью России является переход к низкоуглеродному развитию без социальных и экономических шоков. Он добавил, что на данный момент стоят задачи о создании углеродных рынков и принятии мер по адаптации экономики к изменениям климата.

«На основе прогнозов изменения климата с более высоким пространственным разрешением, в четыре раза превышающим текущие параметры, будут сформированы рекомендации для регионов по борьбе с несколькими ключевыми климатическими рисками: опустыниванием, таянием многолетней мерзлоты, гидрологическими явлениями», — рассказал Торосов.

Заместитель министра экономического развития также сообщил, что в планах есть работы по оцениванию выбросов и поглощений на территории РФ газа.

Ранее 5-tv.ru писал, что красный дракон вознесся над полями ПМЭФ-2024.



Последние новости

15:21
15:13
15:04
14:46
14:43
14:34

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров