Жертвами морозов в России уже стали 29 человек, только за сутки к врачам обратились более 200 обмороженных

С наступлением морозов жертвами переохлаждения в России уже стали 29 человек. Всего за минувшие сутки, к врачам обратились более двухсот двадцати пострадавших. Декабрьские морозы сковавшие, буквально всю страну, от Москвы и до Сибири, а там сейчас до минус 50, метеорологи называют не иначе как аномальными. Такого, уверяют синоптики, не наблюдалось с 1938 года.


Замерзают и на юге. Кое-где к холодам, добавились и снегопады, без того осложняющие транспортную обстановку. Наш корреспондентов Елена Горшенина - о заложниках такой погоды:

Они должны были стать украшением новогоднего стола, но до него не доехали. На скользкой дороге под Магаданом фура с бананами перевернулась. И теперь они свой путь заканчивают бесславно - в канаве. Груз, считает водитель, безнадежно испорчен. Бананы при минус 50 точно замерзнут. И такие аномальные морозы стоят по всей Сибири.

Эту лирическую зарисовку сделали жители Барнаула: минус 49 и туман. Видео, разумеется, снято из окон квартиры.

Новосибирск, Омск, Кемерово - в этих городах стоит транспорт и не работают школы, а счет пострадавших идет уже на десятки. Люди попадают с обморожениями в больницы, но и там не всегда можно спастись от мороза. Например, в этой больнице в Иркутской области температура  на хирургическом отделении всего + 8. А случился обычный прорыв трубы. И для Боханской больницы это - норма. За зиму здесь бывает до десятка аварий. Деревянной постройке почти век, и в будущем году больница переедет в новое здание. Поэтому чиновники менять теплотрассу не хотят.

А вот Елена Пашкевич никогда не станет заложницей чиновников и центрального отопления. Дом она обогревает самостоятельно: то углем, то дровами. И хотя обходится это в копеечку, зато мерзнуть точно не придется - некогда: в печку постоянно нужно что-то подкладывать.

Сильнейшие морозы заставляют искать пути к спасению и животных. Например, на Урале очень острожные звери - кабаны решили пастись у домов лесничих. Такого еще никогда не было. Вот только ведут себя кабаны по-свински. Лежат, жалуются лесники, где им вздумается, и сено у косулей поедают. Для последних теперь на деревьях будут развешивать веники: кабана даже сильные морозы, уверены лесничие, взлететь не заставят. А там, кто знает…



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2