Затяжные ливни на юге Америки и аномальная жара в Индии

Из-за наводнений и затяжных ливней на юге Америки растет количество жертв. В штатах Техас и Оклахома по последним данным погибли уже более 30 человек.


Спасатели ведут поиск еще сорока пропавших без вести. Сейчас в районы, пострадавшие от непогоды, уже направлены средства на восстановление инфраструктуры и помощь пострадавшим. Только в штате Техас стихия нанесла урон на 30 миллионов долларов. Тем не менее. точно подсчитать ущерб пока сложно, поскольку  масштабы разрушений увеличиваются с каждым часов. Ливни не прекращаются уже несколько дней, что в отдельных случаях доводит людей до отчаяния. Накануне страж порядка застрелил жителя, после того, как сам же спас его от неминуемой гибели. Мужчина тщетно пытался вытащить свой автомобиль,  ему помогли проезжающие мимо полицейские. Однако вместо благодарности пострадавший набросился на стражей порядка, и те в целях самообороны применили оружие.  По этому поводу начато расследование.

А вот  на юге Индии стоит аномальная жара. Уже более двух тысяч человек погибли от теплового удара и обезвоживания. В больницах находятся сотни госпитализированных.  Люди пытаются укрыться от жары в тени, пьют много воды. В центральной части страны температура достигает рекордной отметки 47 градусов в тени. Дожди, которые прошли в некоторых регионах Индии, не принесли прохлады. В среднем за сутки по всей стране гибнет до 200 местных жителей. Синоптики обещают, что аномальная жара, которая стоит в Индии больше недели, спадет уже сегодня к вечеру, а на завтра метеорологи обещают дожди.


Последние новости

9:09
8:58
8:51
8:51
8:36
8:28

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2