1. Пятый канал
  2. На Иркутск и Тюмень обрушились ураган и тропические ливни

На Иркутск и Тюмень обрушились ураган и тропические ливни

, 9:00 Эфирная новость 7

Последствия разрушений серьезные.

Фото, видео: Пятый канал


Непогода в России не стихает. На этот раз в эпицентре стихии оказались Тюмень и Иркутск. В обоих городах хозяйничали ливни и шквалистый ветер. Обошлось без жертв, но улицам  теперь предстоит большая сушка. 

Жители Иркутска, которым пришлось добираться на работу, день начали с водных процедур. За сутки на город выпало 65% месячной нормы осадков и к утру улицы превратились в полноводные реки. А над Тюменью пронесся ураган. Начинался – как сильный дождь с ветром. За несколько минут стихия разбушевалась так, что тот же самый пейзаж за окном угадывался уже с трудом.

Последствия оказались разрушительными - шквалистым ветром перевернуты автобусные остановки, некоторые здания лишились кровли – ее фрагменты разбросало по тротуарам. К счастью, никто не пострадал. Повалены десятки деревьев. Часть города оказалась обесточена из-за оборванных линий электропередачи.

Впрочем, непогода напугала не всех жителей Тюмени. Группа спортсменов-любителей решили не прерывать свою тренировку. По всей видимости, экстремальные тренировки атлетам придется продолжить - синоптики предупреждают жителей Тюмени о новом ударе стихии. Уже в субботу, 25 августа, прогнозируют сильные ливни с грозой. Дожди задержатся в регионе до середины следующей недели.


Читайте также



Новости Lentainform

Загрузка...