1. Пятый канал
  2. Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева - новости личной жизни с фото и видео

Л. Утяшева на Московском предпринимательском форуме на «ВТБ Арена». ТАСС / Сергей Карпухин

Цифры и знак зодиака в жизни Ляйсан

Ляйсан Утяшева родилась 28 июня в 1985 году. Мало, кто знает, что по знаку зодиака гимнастка - рак. Однако сама Ляйсан часто упоминает о себе информацию, связанную с цифрами, так как замечает в своей жизни скопление одинаковых цифр в значимых событиях.

Так, например, в шутку Павел Воля и Ляйсан называют свою дочь Софию “отличницей”, так как она родилась 05.05 в 5:55 утра. Спортсменка иронично сказала, что рада, что София не весила при рождении 5 кг.

Также Утяшева на презентации шампуня CLEAR рассказала свои необычайно трогательные и интересные истории, связанные с цифрой 8.

Интересно и то, как выбрали имя Утяшевой: имя новорожденной выбрала бабушка. В тот летний день шел дождь, который в Башкирии называют «лийсанским», то есть ласковым, девочку решили назвать именно так.

Говоря о раках 1985 года, отмечают что люди, родившиеся в год быка - энергичны и выносливы, что точно можно заметить в поведении гимнастки. После окончания спортивной карьеры Ляйсан не останавливается ни на одном проекте, не потому что они неудачны, а потому, что девушка хочет себя попробовать во всех сферах.

Утяшева радует подписчиков и зрителей своей жизнерадостью и силами, она охотно делится с аудиторией опытом и советами.

Единственное, что нельзя сказать о гимнастке, так это то, что у нее свойственное ракам крепкое здоровье. Все знают, почему Утяшевой пришлось уйти из спорта и почему она так и не появилась на олимпиаде. Многочисленные травмы, несомненно, подкосили карьеру спортсменки.

В любом деле, как и полагает раку 1985 года, Утяшева проявляет незаурядный интеллект, блестящий ум и крайний интерес. Это очень заметно в каждом проекте Ляйсан, который создан с душой спортсменки. Она очень часто рассказывает, как подолгу сидит над тем или иным шоу, чтобы оно больше понравилось аудитории. Именно поэтому: из-за траты ее сил и желания, упорства и работы, перед ней и открываются широкие возможности.

Несмотря на все вышеперечисленное, ракам, рожденным в год Быка, присуща спокойная, размеренная жизнь, которая подразумевает комфорт и защищенность. Свой внутренний мир открывают они лишь перед избранными. Это можно проследить в отношениях пары: Павла Воли и Ляйсан Утяшевой. Их любовь дает надежду и веру в искреннюю и чистую любовь.

Малая родина Ляйсан Утяшевой

Ляйсан Утяшева родилась в поселке городского типа Раевском, в Башкирии. Мама гимнастки Зульфия с отцом Ляйсан спустя 4 года после рождения дочери переехали в Волгоград. Но звезда до сих пор трепетно хранит память о малой родине и часто навещает дедушку с бабушкой, оставшихся в Раевке. По словам Ляйсан, Раевский находится вне времени:

— Наверное, такая любовь к родным местам как раз и приходит с появлением детей и большого опыта как путешественника, — объясняла телеведущая в один из визитов. — Приходит осознание, что сравнивать родные просторы с чем-то просто бессмысленно, можно только чувствовать их, впитывать атмосферу всей кожей и показывать своим близким.

Родители Ляйсан Утяшевой

Ляйсан появилась на свет в семье историка Альберта Утяшева и библиотекаря Зульфии Кираевой. Мама и папа будущей звезды познакомились в Уфе в вузе. Альберт сумел убедить традиционную башкирскую семью в своей любви к Зульфии, и родители Зульфии благословили брак.

Однако в период, когда Утяшевой было 10 лет, случилось первое горе в семье девочки: ее родители развелись. Как позже признавалась спортсменка, у папы было пристрастие к алкоголю и вторая семья.

Детство гимнастки Ляйсан Утяшевой

Удивительно, что когда ее пытались отдать в детский сад, девочка тут же заболевала: она не могла находиться в обществе чужих людей. Ляйсан любила быть дома, с мамой и папой.

Однако родителям было крайне тяжело проводить постоянно время с дочерью и играть дома. Конец восьмидесятых был временем дефицита. Мама брала с собой в магазин дочку, они ждали продукты часами, а Ляйсан отходила к ближайшей стенке и занимала себя сама. Однажды к Ляйсан подошла девушка и попросила продемонстрировать различные элементы на гибкость, которые только что исполняла Утяшева, стоя в очереди.

Женщина представилась Надеждой Касьяновой, тренером по художественной гимнастике, и предложила Зульфии привести девочку в её секцию. После пробной тренировки четырехлетняя Ляйсан заявила, что хочет стать чемпионкой мира по гимнастике. Так и началась спортивная карьера гимнастки.

Первые победы и проблемы в гимнастике

В десять лет Утяшева получила свой первый гонорар за победу в соревнованиях и купила маме в подарок халатик из натурального шёлка.

Девочке исполнилось двенадцать, когда московские тренеры обратили на нее внимание и предложили переехать для тренировок в Москву. Ради побед мама Ляйсан переехала с дочерью в столицу. Позже Зульфия стала личным менеджером, главной помощницей и советчицей дочери. В 1999 году Ляйсан Утяшевой присвоили звание мастера спорта. В 16 лет девушка приобрела для них с мамой квартиру на лично заработанные деньги.

Однако не все было так гладко, постоянные нагрузки и голод доводили до нервных срывов. Ноги часто сводило судорогой от болей.

Ирина Винер в карьере Утяшевой

В 2001 году о гимнастке стали узнавать больше людей, о ней заговорили. Ею заинтересовались знаменитые тренеры Вера Шаталина и Ирина Винер. Именно благодаря новому тренеру Утяшева поняла, чего на самом деле она стоит. У Ляйсан повысилась самооценка и пропал депрессивный настрой. Ирина Винер никогда не требовала от гимнасток постоянного голода, она учила их соблюдению правильного питания.

Тренер также учил взрослению девочек и был для них второй мамой. У гимнасток была свобода выбора в музыке и костюмах. Спортсменок также никогда не заставляли говорить ничего на камеру, у Винер они сами могли решать,, то отвечать в интервью с журналистами. И Ляйсан расцвела.

Многочисленные травмы и уход из спортивной карьеры

Утяшевой предрекали великое будущее, но в 2002 году спортсменка повредила ступню на соревнованиях в Самаре – организаторы пренебрегли правильным расположением матов. При первоначальных исследованиях не было выявлено никаких травм, девочка долго тренировалась с болью в ноге и старалась сдерживать боль как можно дольше.

Многие уверяли Винер, что Утяшева зазвездилась и просто симулирует, однако тренер отнеслась к жалобам Ляйсан всерьез и отправила девушку на обследование в немецкую клинику. Винер заявила, что если и тут ничего не найдут, им придется распрощаться. Зарубежные специалисты при помощи магнитной томографии выявили у Утяшевой множественные переломы ладьевидной кости, а из-за переноса нагрузку на здоровую ногу, в ее ступне началось расхождение костей.

Уже в России Ляйсан неоднократно переживала операции на стопу. В ногу ей внедрили штифт для скрепления переломов. Гораздо позже Ляйсан расскажет о своем состоянии в то ужасное для нее время:

Была угроза того, что я не смогу ходить. Диагноз был страшным: «Ходим в гипсе два года, если кость не срастется после шестой операции, то, скорее всего, будем спиливать и ставить протез в подъемную зону». Это прозвучало как приговор. Я каждый раз закрывала глаза и представляла, как мои кости срастаются. В моей другой реальности Ляйсан была на ногах, Ляйсан танцевала. И когда через год и восемь месяцев мне сделали томографию, врачи не поверили своим глазам – кость начала срастаться. Теперь я точно знаю, что все возможно.

В 2004 году Утяшева вернулась в большой спорт. Она уже готовилась к Пекинской Олимпиаде, когда на очередной тренировке у нее «вылетело» колено. И снова – длительный период восстановления и непростое решение уйти из художественной гимнастики. Наставница приняла ее решение и поддержала гимнастку.

Ирина Винер помогла Ляйсан восстановиться, когда гимнастка за полгода поправилась больше чем на тридцать килограмм. Она проводила время на диване и поедала все, что попадется под руку, не замечая, как набирает вес. Но благодаря тренеру, ставшему Ляйсан второй матерью, гимнастка быстро привела себя в форму и стала завоевывать сердца мужчин.

Отношения Ляйсан с мужчинами

В жизни Утяшевой было не так много мужчин из-за постоянных тренировок и соревнований.

Первый роман гимнастки был с актером, сыгравшим Леголаса в трилогии "Властелин колец" Орландо Блум. Однако актер уже был в отношениях, и искра между молодыми людьми не переросла во что-то большее, нежели мимолетное влечение.

После “отношений” с Блумом Утяшева надеялась, что сможет построить семью с бизнесменом Валерием Ломадзе. Однако “семьей” это было назвать очень трудно. Утяшева постоянно была на тренировках либо в разъездах, а Ломадзе был с головой в бизнесе. Отношений у них не вышло, однако еще большую точку в этом союзе поставило то, что бизнесмен пытался всеми силами “отвоевать” у гимнастки машину.

Начало медийной карьеры Ляйсан Утяшевой

Ляйсан Утяшева не так долго находилась без работы, вскоре бывшая гимнастка перешла в медийную сферу. Ее можно было увидеть в качестве ведущей таких популярных программ как «Главная дорога», «Личный тренер», «НТВ утром», «Фитнес со звездами». Также в 2008 году произошла очень яркая презентация автобиографическая книга гимнастки «Несломленная». Удачной была и попытка создания танцевального шоу под названием «Знак бесконечности».

Также она выступала комментатором Лондонских Олимпийских игр. Вскоре девушка создала авторскую программу на телевидении «Академия красоты с Ляйсан Утяшевой», в котором рассказывала зрителям способами похудеть, демонстрировала упражнения, которые помогали ей корректировать вес. Позже Утяшевой дали карт-бланш на радио «Романтика», где она приглашала знаменитостей на чашку чая и откровенный разговор о жизни.

Также Ляйсан появлялась в нескольких сериалах, включая «Чемпионки», снятый в 2012 году, а еще через пару лет стала постоянной ведущей шоу «Танцы» на ТНТ. Девушка выпустила собственное театрально-танцевальное шоу Bolero. Ляйсан сыграла в нем главную героиню, опираясь на личный опыт и подбирая штрихи к портрету у своей мамы, любимого тренера, подруг.

Личная потеря Утяшевой

Трагедия, которую Утяшева переживает до сих пор, случилась в жизнь Ляйсан весной 2012 года. Днем они с мамой сходили в кафе, а уже вечером, когда она зашла в комнату Зульфии перед сном, мама гимнастки задыхалась и не могла ничего ответить дочери. Скорая ехала очень долго. Ляйсан делала маме искусственное дыхание, чтоб хоть как-то дождаться скорой, молилась и кричала. Ляйсан босиком выбежала на снег, чтобы показать скорой их дом. Дальше Ляйсан упала в обморок и перед ней уже была лишь пустота:

«Я помню, что падаю, и все. Как будто ты живешь и не живешь», – вспоминала момент, когда еще минуту назад живая, ее мама перестала дышать.

Причиной смерти 47-летней мамы Ляйсан назвали обширный инфаркт. Когда Зульфии не стало, мысли о том, что жизнь кончена, приходили к Ляйсан все чаще и чаще. Однако девушка понимала, что мама не простила бы ей такого. Не скатиться в бездну горя и боли Ляйсан помогли близкие люди – Ирина Винер и Павел Воля. Гораздо позже спортсменка рассказывала, что ее мама, увидев Пашу, сразу сказала ей, что он – ее судьба.

Отношения с Павлом Волей

После смерти мамы рядом с Утяшевой оказался Павел Воля, с которым они познакомились несколько лет назад на светском мероприятии, где были ведущими. Воля не оставил Утяшеву один на один с горькой потерей, будущий муж окружил ее заботой и понял, что лишь с этой женщиной хочет прожить жизнь.С момента знакомства и до первых чувств друг к другу потребовалось пять лет. Сначала они лишь общались, им было интересно друг с другом.

Теплота и чувства никуда не делась с годами, девушка назвала их досвадебные отношения «духовным соприкосновением». Однако после стольких лет дружбы, спустя полгода после смерти матери, пара поженилась. Торжество прошло тихо и скромно.

Когда Павел официально сообщил весной 2013 года про то, что они с Ляйсан – муж и жена, друзья комика сочли это первоапрельской шуткой. Утяшева же в это время уже долго носила под сердцем их первенца.

Всю беременность пара провела в Испании, где был наиболее благоприятный климат. В мае 2013 года в Майами на свет появился их сын Роберт. Но не все сразу было так гладко, у молодой мамы случился психологический срыв: сразу после рождения малыша она схватила телефон, чтобы сообщить своей маме, что у нее родился внук.

Павел пытался успокоить супругу и предложил позвонить его маме.

Ляйсан погрузилась в материнские хлопоты и отдавала себя полностью сыну, а еще через два года в семье шоумена и бывшей гимнастки родилась девочка, которую назвали Софией, в честь мамы Утяшевой. Зульфия часто работала за рубежом и, чтобы облегчить произношение непривычного имени, просила называть ее Софией, Софи. Ей самой очень нравилось это имя.

Семейная жизнь Утяшевой и Воли

Утяшева со своим супругом Павлом Волей часто показывают публике свою любовь и признаются друг другу в чувствах. Пара отмечает, что никогда не ссорится и каждое свободное мнгоновенье проводят вместе, им кроме другу друга никто не нужен. Конечно, в семье Утяшевой и Воли бывали гости, но лишь родня и самые близкие друзья.

Несмотря на все попытки хейтеров «развести» Утяшеву и Волю, их семья по-прежнему счастливая, чему подтверждение еще одно признание – в юбилейный день рождения Ляйсан Павел посвятил любимой супруге стихи собственного сочинения. Воля часто во время своих выступлений признается жене в любви, для многих этот брак - олицетворение самой сильной и чистой любви.

Карьера Утяшевой в настоящее время

С начала самоизоляции супруги создали шуточное шоу на YouTube «Зарядка онлайн с Ляйсан». Утяшева с юмором показала, каким образом можно использовать швабру и другие банальные вещи при занятиях физкультурой.

Утяшева также занята на съемках «Новых танцев» на ТНТ и продолжает работу над YouTube-проектом «Дерзкая готовка». На шоу Ляйсан приглашает звезд, они беседуют пока готовят что-нибудь вкусное. В одном из выпусков приглашенной звездой стал Павел Воля.

Ляйсан Утяшева: все новости


22 авг

Телеведущая рассказала, что это случилось на концерте ее мужа перед огромной аудиторией.

467


21 авг

Вот уже десять лет спортсменка и юморист счастливы в браке, они воспитывают двоих детей и считаются одной из самых крепких пар в российском шоу-бизнесе.

1 162


8 июл

Спортсменка и телеведущая раскрыла правду о своем роскошном бюсте. Некоторым этот вопрос не давал покоя на протяжении десяти лет.

498


29 июн

Мужчина написал трогательное послание Ляйсан Утяшевой.

3 024


29 июн

Спортсменке и телеведущей исполнилось 38 лет. Муж Павел Воля традиционно подготовил для нее трогательный сюрприз.

4 538


27 июн

Впечатляющее приключение с гимнасткой разделил ее супруг Павел Воля.

419


25 июн

У звездной пары двое суток не было интернета, они наслаждались семейным отдыхом и природой.

2 346


23 июн

Местные жители советовали участникам проекта пить подсоленную воду и не раздеваться.

335


19 июн

Вместе гимнастка и юморист уже более десяти лет и считаются одной из самых крепких пар в отечественном шоу-бизнесе.

1 424


14 июн

Жена Павла Воли показала, что находится в отличной форме.

1 839


21 мая

Знаменитая гимнастка трогательно поздравила сына с юбилеем и рассказала несколько неожиданных фактов о нем.

3 602



26 апр

Прославленной гимнастке после рождения первенца пришлось пересмотреть пищевые привычки и набить не одну шишку, чтобы найти идеальный для себя способ похудения.

742


2 апр

Сейчас прославленная гимнастка имеет стройное и подтянутое тело. Но когда-то, оставшись без работы, она столкнулась с постспортивной депрессией, из-за чего и начала стремительно набирать вес.

427


16 мар

Праздник звезда Comedy Club вместе с близкими отметил в одном из номеров отеля в Дубае, но получилось по-домашнему.

669


12 мар

Сегодня прославленная гимнастка счастлива замужем за комиком Павлом Волей, растит с ним двоих детей. Но мрачные воспоминания не отпускают — каждый год оживают 8 Марта.

1 580


6 фев

По ее мнению, тщательный мониторинг массы тела может привести к депрессии.

573


5 янв

Все и так уже десять лет завидуют счастливой гимнастке — успешной артистке, маме и жене. По словам певицы, есть у ее мужа-комика секрет, способный утроить эту зависть.

3 659


20.12.2022

Звездное семейство вовсю готовится к праздникам — в доме уже пахнет хвойными веточками, украшенными золотыми игрушками.

1 801


09.12.2022

Знаменитая спортсменка слегла после встречи с мужем.

1 343


Всего новостей: 171

Досье

День рождения: 28 июня 1985

Знак зодиака: Рак

Возраст: 38 лет

Все новости о персоне


Сейчас читают




Новости СМИ2


Цифры дня

Пятый канал установил новый исторический рекорд. В ключевой аудитории «Все 25-59» доля за неделю с 11 по 17 сентября составила 7,8%, что обеспечило Пятому второе место среди всех федеральных вещателей страны.

Для рекламодателей

Новости канала

24 сентября на Пятом начинается премьерный показ новых серий «Нашего спецназа». У СОБРовцев новый командир. Его роль исполнил Сергей Горобченко. Всего зрителей ждет 36 историй о работе группы «Трефы».

5-tv.ru

Пресса о компании

Артист рассказал порталу lightрrеss.ru, как на съёмках сериала подружился со своим кумиром детства.

5-tv.ru

Реклама