Евродепутаты посетили российскую авиабазу Хмеймим в Сирии

21.03.2017, 15:46 Политика

Депутаты Совета Европы впервые посетили воюющую Сирию. Причём, этот визит состоялся по инициативе российских парламентариев. Делегацию возглавляет вице-спикер Госдумы Владимир Васильев.

Главная цель поездки - позволить коллегам сформировать собственное непредвзятое мнение о ситуации в Сирии, а также оценить усилия, которые прилагает наша страна для урегулирования кризиса и борьбы с терроризмом. Сегодня делегация посетила российскую авиабазу Хмеймим. Евродепутаты пообщались с нашими военнослужащими, увидели, как устроен их ежедневный быт. Парламентарии также ознакомились с работой Центра по примирению враждующих сторон. По словам делегатов, они удостоверились, что задачи, которые поставлены перед российскими военными, выполняются в полном объёме.

Йорди Шукла, лидер партии «Альянс либералов и демократов за Европу» в ПАСЕ: «Чтобы добиться мира, иногда приходится брать в руки оружие. И я приветствую, что после шести лет серьезного конфликта, который оказывает влияние на ситуацию в средиземноморье и на Европу, Сирия наконец-то  находится на пути к стабилизации. И роль России в решении этого конфликта велика, это признают абсолютно все, однако я считаю, есть необходимость привлечь и другие страны. Что касается Российского центра примирения, то мы увидели, что он действительно работает над проблемой примирения, и делает это всеобъемлюще».

Также в программе визита запланирована встреча парламентариев с сирийскими коллегами, депутатами Народного совета и переговоры с Башаром Асадом. Накануне президент Сирии заявил об эффективной помощи со стороны России, которая, по его словам, позволила победить террористов в Алеппо и в Пальмире. А Вашингтон, продолжил президент, ведёт политику, преследующую исключительно собственные интересы, которые никак не связаны с нормами международного права.


Новости СМИ




Новости канала

Открывает праздничный марафон в 11.20 военно-фантастический фильм «Белый Тигр» Карена Шахназарова, снискавший заслуженную любовь телезрителей.

5-tv.ru

Новости канала

Только в документальном фильме «Моя правда. Александр Абдулов» тайные и сокровенные истории о личной жизни актёра.

5-tv.ru

Цифры дня

Воскресный показ фирменного сериала Пятого канала «Следствие любви» принёс долю 9,8% в женской аудитории по России.

Для рекламодателей

Реклама