Магадан занесло снегом. За насколько дней в городе и его окрестностях выпала месячная норма осадков, ситуацию осложняют и сильные порывы ветра. Все дороги покрылись наледью, в итоге - многочисленные аварии и заторы.


Из-за метели и практически нулевой видимости закрыто движение сразу на нескольких трассах. В морском торговом порту приостановлена разгрузка судов. В некоторых районах нарушено электроснабжение. В школах отменены занятия. Кроме того, многие автомобилисты сегодня не смогли вовремя попасть на работу - машины попросту утонули в сугробах. На помощь жителям приходит тяжёлая техника спасателей. Коммунальщики в авральном режиме вывели на улицы снегоуборочные машины и дополнительные бригады работников. Однако справляться с обильными осадками они не успевают.

Анатолий Переверзев, технический директор УК "Любимый город": «У меня работает 29 человек в данный момент. Привлекаем разнорабочих, плотников, поснимали с участков. По одному сантехнику, электрику. Ситуация непростая, при очистке крылец, буквально час-полтора заметает заново все это. Мало того, с крыши летят конструктивные элементы, там, где капремонты проводятся. Шифер летит, арматура».

Спасатели предупреждают о возможности схода снежных лавин. По прогнозам синоптиков, такой характер погоды сохранится и в среду.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...