1. Пятый канал
  2. В Кузбассе на помощь в борьбе со снегом пришли военные

В Кузбассе на помощь в борьбе со снегом пришли военные

, 12:10 22

На юг России обрушился мощный циклон. В Краснодаре из-за снегопада ещё с вечера был закрыт аэропорт - практически полностью засыпало взлётно-посадочную полосу.


Всего задержано было около двух десятков рейсов. Часть самолётов, в том числе из Москвы и Петербурга, приняли запасные аэропорты в Сочи, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах. Это нарушило планы более тысячи человек. Утром краснодарская воздушная гавань свою работу всё-таки возобновила. Очереди на прибытие и отправку, по последним данным, ожидают около 10 рейсов. Полностью нормализовать работу аэропорта обещают в течение дня.

Сложная обстановка и на Ставрополье. Из-за гололёда и сильного ветра минувшей ночью был закрыт участок федеральной автодороги "Кавказ". Сейчас движение по трассе возобновлено, правда, с некоторыми ограничениями. На нескольких участках дороги в Ново-Александровском районе транспорт пропускают только после обработки опасных отрезков песком и в сопровождении патрульных машин. В ближайшие сутки в Ставропольском крае синоптики прогнозируют сильные снегопады с порывами ветра до 15 метров в секунду, на дорогах снова будет гололёд и снежные накаты...

А в Кузбассе на помощь в борьбе со снегом пришли военные. По приказу командующего войсками убирать сугробы - на улицы вышли два десятка большегрузных автомобилей, включая военный топливозаправщик и даже специально приспособленный танк.


Читайте также


Последние новости

12:11
12:03
11:46
11:39
11:26
11:15

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...