1. Пятый канал
  2. За контроль над ситуацией с паводками лично ответят местные власти

За контроль над ситуацией с паводками лично ответят местные власти

, 18:50 9

Главы регионов, затронутых паводком, должны взять под личный контроль решение всех возникающих проблем. Такое поручение Владимир Путин дал губернаторам в ходе видеоконференции.


Президент подчеркнул, необходимо как можно быстрее обеспечить восстановление объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения, помочь людям.

Как доложил президенту глава МЧС Владимир Пучков, сейчас паводком подтоплены больше четырёх с половиной тысяч жилых домов в ста девятнадцати населённых пунктах. От стихии страдают 12 000 человек. Самая сложная ситуация в Вологодской области. Но и там, благодаря работе взрывотехников, уровень воды пошёл на спад. В борьбе с ледовыми заторами военные израсходовали 15 тонн взрывчатки. Уже сегодня в МЧС объявили о начале второго этапа - спасатели приступают к восстановительным работам в регионе.

Сегодня взрывные работы планируют провести и в Архангельской области. В целом, в зоне подтопления находятся шесть регионов Северо-Западного, Уральского и Сибирского федеральных округов. В Свердловской и Тюменской областях ситуация постепенно стабилизируется, уровень воды там пошёл на спад.


Читайте также


+8° Днём +12°
Ночью +5°
63.95
-0.06
71.13
0.23


Новости Lentainform

Загрузка...