1. Пятый канал
  2. В Москве из-за снегопада отменены 100 авиарейсов, на Дальнем Востоке закрыты школы, а в Ставрополе - плюс 30

В Москве из-за снегопада отменены 100 авиарейсов, на Дальнем Востоке закрыты школы, а в Ставрополе - плюс 30

, 15:30 Репортаж 34

Центральную Россию, как и обещали синоптики накрыл сильнейший снегопад. В московских аэропортах отменено около 100 рейсов, на всех основных магистралях зафиксированы 8-балльные пробки. В ближайшие часы ожидается еще и усиление ветра до 20 метров секунду.


На востоке страны, где вторые сутки хозяйничает другой циклон, сегодня закрыли школы. На Камчатке экстренные службы патрулируют трассы, развернуты пункты обогрева. Наш корреспондент Александр Сиротин - о последствиях снежного шторма и неоптимистичных прогнозах:

Как и обещали синоптики, снег - после перерыва на сутки - возвращается в Петербург. Во второй половине дня возобновился сильный снегопад, стремительно покрывая с таким трудом вычищенные за ночь дороги. Снег толком и вывезти не успели, такие кучи – по всему городу. Коммунальные службы обещают бросить на уборку дополнительные силы. Ну а в ближайшее время по прогнозу - усиление ветра, низкая видимость и гололед.

С ночи засыпает и заливает Москву. Ледяной дождь и мокрый снег сменяют друг друга. Синоптики предсказывают выпадение до 10% месячной нормы осадков и усиление ветра до 17 метров в секунду. Сотрудники МЧС рекомендуют водителям пересесть на общественный транспорт из-за гололеда, на дорогах - пробки. РЖД и столичный метрополитен работают в усиленном режиме. Столичные аэропорты переведены на усиленный режим работы. Техника не справляется с очисткой полос. Десятки рейсов задержаны, около сотни отменены.

Дальний восток - тоже в повышенной готовности. Не успел полностью уйти один циклон, доставивший массу неудобств жителям Камчатского края, синоптики сообщили о приходе следующих. Причем сразу трех. Уже сейчас отмечается усиление ветра и осадков. В школах отменены занятия, люди готовятся встречать непогоду.

Дорожные службы в круглосуточном режиме продолжают расчистку дорог. Сотрудники экстренных служб на спецтехнике патрулируют магистрали и помогают выбраться из снега тем, кто оказался на обочине. Для мониторинга отдаленных магистралей – сотрудники МЧС используют беспилотные летательные аппараты. На многих трассах развернуты пункты обогрева – где можно выпить горячего чая, обогреться, передохнуть.

Из-за большого количества осадков увеличилась вероятность схода лавин с сопок и вулканов. Сотрудники просят охотников, спортсменов и туристов воздержаться от выхода в горы.

А в южных регионах страны – свои рекорды. Накануне в Ставропольском крае температура воздуха прогрелась до 27 градусов. Такого в регионе не было больше 50 лет. Сейчас стало значительно прохладнее – «всего» +18.


Читайте также


Последние новости

17:41
17:26
17:11
17:06
17:01
16:53

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...