1. Пятый канал
  2. «Один из крупнейших хозяйственников» — эксперт о политической карьере Тулеева

«Один из крупнейших хозяйственников» — эксперт о политической карьере Тулеева

, 16:17 Видео 33

Директор Института Современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал отставку одного из «старожилов» российской политики.


Солонников отметил вклад Амана Тулеева в становление политической системы на федеральном и региональном уровне. Представляя «левое» движение, противоположное КПРФ, политик участвовал в президентских выборах, оказывал влияние на формирование государственных институтов.

Когда Тулеев возглавил Кузбасс, в регионе его воспринимали, как одного из крупнейших хозяйственников, отстаивавшего интересы местного населения. Многолетний срок на посту губернатора Кемеровской области говорит о том, что народ воспринимал его как своего защитника.

Уход Тулеева был вопросом времени, отмечает эксперт. Это было связано и с возрастом, и проблемами со здоровьем 73-летнего губернатора. Трагедия Кемерово, безусловно, повлияла на решение Тулеева оставить пост главы Кузбасса, подчеркнул Солоников и выразил сожаление, что эти события омрачат воспоминания о его пребывании на посту губернатора Кемеровской области.

В воскресенье Аман Тулеев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий. Глава государства принял отставку, поблагодарил Тулеева за работу и назначил Сергея Цивилева врио главы региона.


Читайте также


Последние новости

23:11
22:57
22:44
22:39
22:13
21:57

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти