1. Пятый канал
  2. Пугающая система: на Кубани отсутствие люков ливневки уже приводило к трагедиям

Пугающая система: на Кубани отсутствие люков ливневки уже приводило к трагедиям

, 22:47 2 091

Бездействие полиции в отношении злоумышленников, повадившихся снимать и сдавать крышки канализационных люков на металлолом, рискует привести к очередным трагедиям — предупреждают в соцсетях горожане.

Фото : Global Look Press © Daniel Jüptner


Жителей Краснодарского края охватил настоящий ужас после новости о ребенке, который 3 августа провалился в ливневую канализацию и погиб, поскольку он стал уже вторым за последний месяц. Люди начали обрывать телефоны местных СМИ, чтобы рассказать подобные истории, не закончившиеся смертельным исходом из чистой случайности.

Всего две недели назад, 15 июля, мужчина уронил своего трехлетнего сына в ливневую канаву во время сильного дождя в Туапсе. Он пытался перейти дорогу, держа мальчика на руках, но не удержался и упал. В результате малыша унесло потоком дождевой воды. Не успела завершиться следственная проверка этого трагического случая, как произошел следующий. Бабушка с внуком гуляли по Сочи, когда ребенок вдруг оступился и оказался в открытом колодце. Женщина бросилась вслед за ним, однако было уже поздно. Мальчика смыло в Черное море, где спустя несколько часов обнаружили его тело без признаков жизни.

По словам местных жителей, всему виной бездомные, которые сдают чугунные крышки канализационных люков в металлолом. Однако полиция, сетуют горожане, чаще всего не реагирует на их жалобы. 

Ранее Пятый канал сообщал, что сейчас в селе Пластунка вблизи Сочи проходит еще одна поисковая операция. Там несколько часов назад в районе Ореховского водопада упали в воду четверо отдыхающих  мужчина, женщина и двое детей 4 и 15 лет. Взрослых удалось спасти почти сразу. В поисках детей задействованы МЧС, полиция, Росгвардия и волонтеры из числа местных жителей.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...