Ежегодная большая пресс-конференция главы государства продолжается четвертый час.

Закрыть

Смотрите также:

Фото, видео: www.globallookpress.com, Пятый канал


Президент Владимир Путин считает вмешательство властей Украины в дела церкви недопустимым. Об этом российский лидер заявил в ходе большой пресс-конференции в Центре международной торговли в Москве.  

— То, что сейчас происходит в православии на Украине — просто, как у нас в народе говорят, уму непостижимо. Это прямое вмешательство государства в церковную религиозную жизнь. Такого не было еще никогда со времен Советского Союза, — сказал Путин.

По его мнению, Украинская православная церковь (УПЦ) и без того была независима от Русской православной церкви (РПЦ). Однако новая раскольническая структура попала в зависимость от Константинополя и «подсказок из Вашингтона». 

Украинский парламент обязал Украинскую православную церковь (УПЦ) сменить ее каноническое название. Соответствующий законопроект был принят в четверг, 20 декабря.

Также глава государства отметил, что главным мотивом патриарха Варфоломея является получение дополнительного дохода от присоединения Украины к Константинопольской патриархии.

Ранее Пятый канал сообщал, что в рамках большой пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал заявление США о выводе войск из Сирии. 


Читайте также


Последние новости

23:04
22:52
22:40
22:27
22:10
21:58

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...