Пентагон готов начать процесс передачи власти новой администрации США

В то же время Трамп заявил, что еще не признал свое поражение в президентских выборах.

Фото, видео: www.globallookpress.com / David Lienemann; 5-tv.ru


В США начался формальный процесс передачи власти Джо Байдену. Соотвествующее письмо опубликовала администрация президента. Это означает, что Байдену и его команде частично откроют доступ к финансам, а также другим ресурсам во время переходного периода. Начать процедуру разрешил Дональд Трамп.

В своем Twitter действующий глава Соединенных Штатов написал, что это не означает, что он смирился с поражением. Напротив, он намерен продолжать судебные тяжбы касательно итогов выборов в нескольких штатах.

После этого было опубликовано официальное заявление о том, что Пентагон готов немедленно начать деятельность в рамках процесса передачи власти новой администрации США. 

Несколько часов назад в Мичигане, подвели окончательные итоги голосования. Республиканцы до последнего рассчитывали на пересчет бюллетеней, но победу присудили Джо Байдену. А накануне Верховный суд Пенсильвании отказал в иске штабу Трампа и голоса двадцати выборщиков от штата достаются конкуренту.

Джо Байден тем временем уже практически закончил формирование своей команды. На должность госсекретаря претендует помощник Энтони Блинкен - он был советником по национальной безопасности еще в Администрации Обамы. Пост постоянного представителя США при ООН может занять Линда Томас-Гринфилд. Она тоже известна работой при Обаме: занимала пост помощника госсекретаря - Клинтон. Ну а помощником нового президента по национальной безопасности, скорее всего, станет Джейк Салливэн. И он тоже работал при Хиллари Клинтон - был ее главным помощником.

 

 


Читайте также


Последние новости

2:58
2:37
2:24
1:47
1:43
1:17

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...