Иностранные наемники бегут с Украины из-за нехватки оружия

|
Ксения Темникова
Ксения Темникова Журналист
774

WP: иностранные наемники на Украине жалуются на нехватку оружия и уезжают домой

Иностранные наемники бегут с Украины из-за нехватки оружия

Фото: www.globallookpress.com / Patrick Pleul

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости


Многие чужестранцы пришли в ужас при выполнении самых первых боевых задач — их бросили на произвол судьбы без связи и боеприпасов.

Вступившие в ряды наемников на Украине американцы и другие иностранные граждане оказались обескуражены дефицитом оружия и информационным снабжением. Об этом пишет The Washington Post.

По данным издания, некоторые добровольцы в итоге приняли решение вернуться на родину, оставив сомнительную затею.

В частности, издание приводит рассказ ветерана морской пехоты США с позывным Дакота. В его задачи входило обучение украинских бойцов пользоваться противотанковыми комплексами Javelin, но при переходе к практике выяснилось, что в распоряжении отряда не было батарей, необходимых для работы установки.

«8 из 20 добровольцев в отряде Дакоты покинули свои посты, в том числе ветеран морской пехоты, который, похоже, сломал свой пулемет камнем в надежде выдать это за боевые повреждения. Еще один боец симулировал травму», — пишет WP.

Плачевным оказался и опыт наемника из Германии с позывным Паскаль. Первая же миссия обернулась неудачей: рации прослушивались российскими военными. Наемники не могли определить собственное местоположение, а также не знали, где находится противник. Более того, устройствам недоставало дополнительных зарядов батарей.

 «Это вынудило военных полагаться на незащищенные мобильные телефоны и WhatsApp для связи <…> вскоре после того, как они обменялись планами, их позицию накрыла российская артиллерия», — говорится в публикации.

У иностранных наемников становится все меньше причин ехать на чужую землю и воевать за киевский режим. Как писал 5-tv.ru,  представитель Генпрокуратуры ДНР допустил назначение смертной казни для боевиков-наемников из Британии и Марокко, совершивших тяжкие преступления на Украине.



Последние новости

6:16
6:04
5:51
5:39
5:27
5:15

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров