New York Times: ВСУ ждут огромные потери при наступлении на Херсон

|
Эльвира Михеева
Эльвира Михеева
571

У боевиков из Незалежной нет никаких перспектив на победу в этой операции. Это уже прекрасно понимают и на Западе.

New York Times: ВСУ ждут огромные потери при наступлении на Херсон

Фото: www.globallookpress.com / Petro Poroshenko

Читайте нас в: Дзен Новости


Американское издание New York Times рассказало о перспективах украинских военных, если они начнут наступление на Херсон. Ресурсов на это у ВСУ нет, а значит, операция будет чревата огромными потерями, говорится в СМИ.

«Нарушение цепочек снабжения все еще не разрушило подавляющее превосходство Москвы в артиллерии, боеприпасах и тяжелом вооружении, из-за чего украинским войскам сложно, если не вовсе невозможно, наступать без огромных потерь», — отмечается в статье.

В ней приводится мнение украинского военного по кличке Ада. Он считает, что ВСУ для достижения поставленных целей необходимо превосходство как количестве, так и в тяжелом вооружении. Но ни тем, ни другим армия похвастаться не может.

«Россия сохраняет подавляющее превосходство в численности войск и боеприпасах, и в последние недели Кремль предпринял шаги по усилению своих Вооруженных сил в регионе, переведя туда ресурсы из боевых действий на востоке Донбасса», - говорится в материале.

Самым оптимистичным вариантом для Киева на херсонском направлении газета видит возможность ослабить силы России лишь через несколько месяцев. Однако в этом случае ВСУ «могут лишиться ресурсов, которые потребуются им для проведения других кампаний».

24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к нации и объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Российский лидер подчеркивал, что ВСУ возобновили массированные обстрелы жилых кварталов ЛНР и ДНР. Попытки урегулировать конфликт путем дипломатии Киев проигнорировал, поэтому Россия решила оказать самопровозглашенным республикам военную поддержку. США, страны ЕС и НАТО представили миротворческую миссию как «вторжение» и объявили РФ экономическую войну.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что жителя Херсонской области задержали за передачу Вооруженным силам Украины сведений о перемещении российских войск. 



Последние новости

0:42
0:26
0:09
23:37
23:34
23:19

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров