Большая вода захватывает всё новые территории

На Дальнем Востоке режим чрезвычайной ситуации действует в пяти регионах - Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной и Амурской областях.

Читайте нас в: Дзен Новости


В последней пытаются противостоять уже третьей волне паводка. В Благовещенске затоплены более восьмисот домов. В опасности оказались почти две с половиной тысячи человек - их перевозят в районы с более спокойной обстановкой. Военные и спасатели обеспечивают эвакуированных питьевой водой и продуктами. В городе откачивают воду из социально значимых объектов - детских садов, больниц.

Сложная ситуация и в других населенных пунктах области. Зейская ГЭС продолжает сбросы воды. К ним готовятся и на Бурейской станции. Ущерб от наводнения, по предварительным подсчетам, уже составил три миллиарда рублей. В селе Белогорье под Благовещенском несколько дней пытались сдерживать натиск воды своими силами - минувшей ночью на помощь прибыли спасатели. До этого  в населённом пункте успели возвести три дамбы. 

В Приамурье из-за паводка зарегистрирована вспышка ящура. В Усть-Ивановке заболевание лабораторно подтвердили у трёх сотен животных. Объявили карантин и начали массовую вакцинацию скота. Под угрозой - ещё 15 населённых пунктов. Последствия сильного паводка ликвидируют и в других регионах страны - налаживается обстановка в Башкирии. В Челябинской области в зоне затопления остаются более 130-ти человек. Продолжается откачка воды из пострадавших домов, спасатели и военные расчищают улицы, доставляют еду и лекарства.



Последние новости

0:42
0:26
0:09
23:37
23:34
23:19

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров