Хабаровский край засыпало снегом

В Хабаровске введен режим чрезвычайной ситуации. Регион засыпает снегом. Движение по трассам уже ограничено для автобусов и грузовиков.


Закрыты дороги на Комсомольск-на-Амуре, Владивосток и Биробиджан. Коммунальщики работают в экстренном режиме. Как справляются, расскажет наш корреспондент Даниил Горчаков.

Автомобилисты большинства дальневосточных городов и поселков в буквальном смысле слова жгут резину, чтобы пробиться сквозь наледи и завалы мокрого снега. Огромный атмосферный вихрь сначала обрушился на Приморье, затем накрыл собой Хабаровский край и Сахалин.

Руслан Назаров, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю: «В настоящее время комплекс неблагоприятных метеорологических явлений продолжает оказывать своё влияние на 15 муниципальных районов края. За прошедшие сутки наибольшее количество осадков выпало в Советско-гаванском районе. Там наблюдались наибольшие порывы ветра до 24 метров в секунду».

С утра в Хабаровском крае мело так сильно, что директора многих школ дали ученикам незапланированный выходной. Хабаровчане, которые не привыкли к таким обильным снегопадам, сравнивают погоду с камчатской или сахалинской.

Из-за снежного наката до сих пор закрыто движение пассажирских автобусов между Хабаровском и Биробиджаном, по направлению к Комсомольску-на Амуре и к порту Ванино. Всю ночь экстренные службы дежурили на опасных участках, где то и дело в кювет улетали не только легковые автомобили, но и многотонные фуры.

Тем не менее, первый весенний снегопад в Хабаровском крае обошёлся без серьезных ЧС. Спасатели через средства массовой информации просили водителей без лишней необходимости не садиться за руль.

Этот циклон в Хабаровске обошелся без многокилометровых автомобильных пробоек. Видимо, многие автомобилисты, наученные горьким опытом недавних снегопадов. Предпочли добираться сегодня на работу на общественном транспорте или пешком. Например, около этого офисного здания в обычные дни припарковаться почти невозможно. А теперь, тут довольно много свободного места.

Тем не менее, как только небо над Хабаровском прояснилось, городские власти ввели в краевой столице режим чрезвычайной ситуации. Это необходимо для того, чтобы активизировать работы по расчистке дорог и тротуаров от огромных сугробов. Работу дворников и спецтехники упрощает весеннее солнце: снег на трассах уже начал активно таять. На территории региона циклон продержится еще пару суток. Синоптики не исключают, что в середине месяца Дальний Восток посетит еще один атмосферный вихрь.


Последние новости

16:54
16:46
16:35
16:25
16:05
15:43

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2