1. Пятый канал
  2. Королева Великобритании Камилла

Королева Великобритании Камилла — новости с фото и видео

Королева Великобритании Камилла: все новости


30 мар

На фотографиях принцесса Уэльская всегда выглядит счастливой и жизнерадостной. Вот только улыбка, как и семейная идиллия, — лишь игра на публику.

Эксклюзив 1 998


27 мар

За последние семьсот лишь 12 женщин получили титул принцессы Уэльской. Примечательно, что жизнь каждой обладательницы этого титула была омрачена болезнями и несчастьями.

Эксклюзив 31 936


21 мар

Неужели супруга британского короля уже начала готовиться к исполнению его обязанностей?

827


9 мар

Недавно пережившая вмешательство принцесса Уэльская чувствует себя «подавленно». Что стало причиной переживаний Кейт Миддлтон и королевской семьи?

6 926


7 мар

Неужели Зеленский таким образом решил избавиться от своего главного конкурента?

Срочная новость 4 043


4 мар

Королева Камилла внезапно решила уехать на некоторое время из Англии.

176


29 фев

И кто станет новым монархом при этом сценарии?

1 390


25 фев

Сын Карла III отвернул от себя не только родственников.

323


25 фев

Между ними всегда стояла тень покойной принцессы Дианы.

3 541


23 фев

Конфликт знаменитого принца-бунтаря, бежавшего в США, и его мачехи набирает обороты.

4 190


13.07.2023

Кто же победит в яростном противостоянии?

1 141


03.07.2023

Монарх и его супруга прибыли в Шотландию. Публичное мероприятие тут же вылилось в скандал.

343


26.06.2023

Женщина предпочитает держаться от пасынка. Но почему?

467


21.06.2023

Члены королевской семьи всем видом показали — они проигрывать не привыкли. Будет ли у них шанс взять реванш?

373


19.05.2023

Сотруднику обещают достойную зарплату — в пересчете на рубли около 3,5 миллиона в год.

1 880


07.05.2023

На пугающую фигуру в проходе Вестминстерского аббатства никто не обратил внимания.

1 234


07.05.2023

На торжественное мероприятие новый монарх отправился на золотой карете. Сколько всего потратили на торжества?

850


06.05.2023

Женщине-офицеру из Королевского флота потребовалась помощь на церемонии. Она упала в обморок.

596


06.05.2023

Отношения новых короля и королевы Великобритании Карла III и Камиллы длятся более полувека. Их любовь укрепило не только время, но и испытания, с которыми они смогли справиться вместе.

1 161


06.05.2023

Коронация Карла III будет сочетать старинные традиции и современные нововведения.

1 538


Всего новостей: 23

Досье

День рождения: 17 июля 1947

Знак зодиака: Рак

Возраст: 76 лет

Все новости о персоне


Сейчас читают



После смерти королевы Елизаветы II 8 сентября 2022 года официально на престол Великобритании взошел ее сын Чарльз, взявший в новом титуле имя Карл III. По завещанию его 75-летняя жена Камилла, известная как герцогиня Корнуолльская, стала Ее Величеством королевой-консортом.

На протяжении многих лет статус супруги будущего монарха вызывал множество споров, однако в свой 70-летний юбилей королева Елизавета II решила устранить эту неопределенность.

«Когда придет время, и мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую же поддержку, какую оказываете мне. И мое искреннее желание заключается в том, чтобы, когда этот момент настанет, Камилла продолжила нести свою верную службу в качестве королевы-консорта», — во всеуслышание объявила она в своем обращении к нации.

Тем не менее, судьба Камиллы могла сложиться совершенно иначе

Когда Чарльз женился во второй раз, Букингемский дворец опубликовал заявление, что его жена не возьмет на себя роль королевы и, вместо этого, станет принцессой-консортом. Судя по всему, причиной такого решения стала трагическая гибель принцессы Дианы и нежелание британцев принимать в качестве будущей королевы женщину, ставшую причиной ее страданий.

Сама Камилла опасалась, что народ бойкотирует ее свадебную церемонию, и «была просто счастлива, что никто не бросил в нее яйцо». Став женой Чарльза, она автоматически получила титул принцессы Уэльской, однако из уважения к покойной Диане всегда использовала титул герцогини Корнуолльской.

Несмотря на репутацию «главной разлучницы Великобритании», она со временем сумела заслужить благосклонность публики — ведь несмотря ни на что она была единственной любовью всей жизни будущего монарха.

«Мы глубоко проникаемся честью, представленной желанием моей матери. Поскольку мы вместе стремились служить и поддерживать Ее Величество и людей в наших общинах, моя дорогая жена всегда была моей надежной поддержкой», — ответил Чарльз на заявление своей августейшей матери.

Да и принцы Уильям и Гарри, кажется, не винят мачеху в неудачном браке своих родителей.

«Если быть откровенным, мы с Уильямом всегда были с ней в очень хороших, близких отношениях. Она не злобная мачеха. Учитывайте ситуацию, в которой она оказалась. Не нужно жалеть меня или Уильяма, лучше проявите сострадание к ней. Она потрясающая женщина, и она сделала моего отца очень и очень счастливым, а это главное для нас. Уильям и я любим ее так сильно, как вы даже не можете себе представить», — как-то признался принц Гарри.

Консорт — это муж или жена правителя Великобритании. В отличие от короля или королевы они не имеют полномочий и обязательств по исполнению государственных дел. Их неформальная деятельность — поддерживать своего супруга на протяжении правления.

Так, консортами Британии были муж Елизаветы II, Филипп, а также супруг королевы Виктории, Альберт. Королева-мать Елизавета Боуз-Лайон была супругой короля Георга VI и первой королевой-консортом британского происхождения со времен Тюдоров.

Таким образом, Камилла будет исполнять ту же функцию, что и предшественники в этом статусе. Соответственно обращаться к ней будут также, как к королеве: «My Queen». Елизавета II постаралась, чтобы британцы называли ее королевой Камиллой — ведь традиции надо уважать.

Кстати, принц Уильям и Кейт Кембриджские теперь наследуют титулы герцога и герцогини Коруолльских, а также принца и принцессы Уэльских. Эти звания также будут носить их дети: Джордж, Шарлотта и Луи.

Когда Уильям станет королем, Кейт Миддлтон также превратится в королеву-консорта. Поначалу эксперты королевского двора думали о введении титула принца- и принцессы-консорта, однако впоследствии решили, что это бы внесло путаницу, поэтому решили оставить как есть. Да и порядок наследования четко определен Елизаветой II — после Карла III править страной будет его старший сын.

Что известно о новой королеве Великобритании Камилле

Камилла Розмари Шанд родилась 17 июля 1947 года в Лондоне. Ее родители происходили из дворянского рода джентри — отец был майором Британской армии, а мать носила титул дочери барона. Девочка с детства отличалась непосредственностью и общительностью.

Ее знакомство с Чарльзом состоялось на игре в поло в 1970 году. Их представила друг другу общая подруга, Лючия Санта-Круз, — дочь чилийского посла в Великобритании. Тогда 24-летняя девушка сумела произвести неизгладимое впечатление на наследника.

«А знаете ли вы, что у моей прабабушки был роман с вашим прадедушкой? Может быть, и нам попробовать?» — с этой фразы, по одной из легенд, Камилла обратилась к принцу.

Между ними вспыхнул роман, однако королева холодно отнеслась к потенциальной невестке. Когда Чарльза призвали на службу военно-морского флота, он постоянно писал письма своей возлюбленной. За это время Камилла всерьез увлеклась его другом — молодым офицером Эндрю Паркер-Боулзом, от которого она позднее родила сына Тома и дочь Лору.

Когда принц узнал о том, что его избранница вышла замуж, он впал в глубокое отчаяние. Тогда же королевский двор активно подбирал ему невесту и одной из претенденток оказалась Диана Спенсер. Филипп, отец Чарльза, поставил условие — жениться. Сам наследник, казалось, был не против залечить разбитое сердце — ведь девушка показалась ему довольно милой. Однако у супругов нашлось мало общего — и их брак быстро дал трещину. Они развелись в 1995-м. Чарльз не мог забыть Камиллу. Она же в свою очередь страдала от измен супруга, поэтому ее прежние чувства вспыхнули с новой силой.

Эта связь причинила много боли принцессе Диане, создав Камилле репутацию «коварной разлучницы». Трагическая гибель Дианы только добавила ее образу святости. И хотя какое-то время ходили слухи, что ее смерть была подстроена членами королевской семьи, в действительности это стало дополнительным препятствием к совместному счастью Камиллы и Чарльза. Королева Елизавета II долго не соглашалась на их брак, поскольку Камилла была разведенной женщиной, да еще и не очень знатного происхождения.

За все время возлюбленная принца ни разу никого не упрекнула, не жаловалась и отличалась скромностью — ее поведение подкупило королеву. В итоге она одобрила их союз и стала гостем на их свадьбе в 2005-м. В статусе герцогини Корнуолльской Камилла вместе с Чарльзом много времени уделяла благотворительности и в целом официальным мероприятиям. И теперь в статусе королевы-консорта будет неизменно сопровождать супруга во всех поездках и на встречах.



Новости СМИ2


Цифры дня

Показ новых эпизодов сериала обеспечил Пятому третье место среди всех федеральных каналов страны в тайм-слоте 12:28–17:59 в минувшее воскресенье.

Для рекламодателей

Новости канала

Бриг «Россия» спустили на воду после зимовки и установили мачты. Главный символ легендарного выпускного «Алые паруса» начал подготовку к самому масштабному летнему празднику.

5-tv.ru

Пресса о компании

Праздник «Алые паруса» состоится в Петербурге 28 июня. В этом году его ключевой темой станет Год семьи, сообщает издание «Петербургский дневник».

5-tv.ru

Реклама