1. Пятый канал
  2. Видео: в Сочи возобновлена операция по поиску унесенных рекой детей

Видео: в Сочи возобновлена операция по поиску унесенных рекой детей

, 5:06 3 159

С рассветом десятки добровольцев, спасатели и полицейские с росгвардейцами вышли обследовать берега и русло реки.


Поиcково-спасательную операцию в Сочи пришлось приостановить на темное время суток из-за соображений безопасности - пояснили Пятому каналу специалисты МЧС.

Спасателям и волонтерам предстоит тщательно обследовать порядка 15 километров берега по обеим сторонам реки Сочи, а так же место впадания реки в море. В устье всю ночь дежурили несколько катеров.

Как сообщал ранее Пятый канал, вечером в пятницу внезапно поднявшийся в реке Сочи поток воды сбил с ног и унес с собой целую семью: женщину, двоих ее детей и старшего брата. Как рассказали очевидцы, пострадавшие пытались перейти водоем вброд, несмотря на то что неподалеку имеется исправный мост. Женщину отнесло течением на несколько сот метров, прежде чем она смогла выбраться на берег. Мужчину с ранениями головы спасатели обнаружили в километре от места происшествия. Детей же - девочку 4 лет и 16-летнего юношу, несмотря на все усилия, найти пока не удалось.

Причиной внезапного подъема воды в реке стали мощные ливни, прошедшие в регионе накануне. Как полагают синоптики, в ближайшее время "залповый" ливень может повториться, не исключена вероятность усиления ветра до штормового.

Прошедшие дожди, стали накануне  одной из причиной гибели несовершеннолетнего ребенка: мальчик провалился в открытый колодец ливневой канализации, и его унесло в море. Тело потерпевшего спуста несколько часов нашли местные спасатели. 

 

 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...