Уровень Амура в районе Хабаровска превысил критическую отметку

На Дальнем Востоке подтоплены уже более четырех с половиной тысяч домов. Самая сложная ситуация в Амурской области. Там в зоне наводнения - 88 населенных пунктов.

Читайте нас в: Дзен Новости


Сегодня утром на Бурейской ГЭС увеличили объем холостых сбросов на 20 процентов.  И это не предел. Специалисты решили каждый день усиливать пропускную способность сооружений.

В Хабаровске уровень Амура превысил критическую отметку. Подтоплен авторынок. Перекрыто движение на нескольких дорогах. В том числе на трассе в сторону Комсомольска-на-Амуре. И положение может ухудшиться уже в ближайшее время.

На Дальний Восток прибыли главы сразу трех министерств. Руководители МЧС, Минздрава и Минэнерго будут координировать спасательную операцию в пострадавших от паводка районах. Ситуация там сейчас сложная, но, как  уверяют в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, находится под контролем. С последствиями стихии пытается справится группировка из тридцати тысяч человек. Этой ночью её ряды пополнились. С подмосковного аэродрома "Раменское" в Благовещенск вылетели ещё два самолета. Спасатели везут водоналивные дамбы, насосы, лодки и продукты.

В терпящих бедствие регионах увеличивают группировку военных. Накануне об этом распорядился Сергей Шойгу. Все военные госпитали на Дальнем Востоке на период ЧС будут оказывать помощь пострадавшим от паводка жителям.

Медики всерьез опасаются вспышки инфекционных заболеваний.В ближайшее время в пострадавших районах они разобьют два полевых мобильных госпиталя на 200 мест.



Последние новости

22:33
22:19
21:57
21:42
21:18
20:59

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров