1. Пятый канал
  2. Тайфун «Гони» подошел вплотную к берегам Приморья

Тайфун «Гони» подошел вплотную к берегам Приморья

, 15:30 52

Тропический тайфун "Гони" добрался до Дальнего Востока. По мере приближения к Приморью, как и прогнозировали синоптики, циклон несколько ослаб. Тем не менее он принёс с собой сильные ливни и штормовой ветер.


В Хасанском районе края уже выпало около трети месячной нормы осадков. В порту Владивостока из-за шторма прекращено морское пассажирское сообщение. Дежурные службы переведены на круглосуточную работу. Во всех населённых пунктах, которые находятся в зоне риска, развернуты оперативные штабы. В случае необходимости, людей готовы эвакуировать в заранее организованные пункты временного размещения. Власти предупреждают: ситуация серьёзная. Местным жителям рекомендовано по возможности не покидать дома и запастись едой, водой и лекарствами.

Напомним, тропический циклон пришёл на Дальний восток со стороны Японии. Там от тайфуна "Гони" пострадали по меньшей мере 118 человек, ещё один числится пропавшим без вести. Более трёхсот жителей одного из горных районов Японии до сих пор остаются отрезанными от внешнего мира. Российские метеорологи успокаивают: разгул стихии на Дальнем Востоке будет недолгим. Уже завтра тайфун начнёт постепенно уходить в сторону Китая.


Читайте также


Последние новости

5:00
4:49
4:40
4:18
4:02
3:46

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...