Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел» для Саши Шейдлина

Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым необходимо дорогостоящее лечение. Чтобы помочь, достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости


Сегодня совместно с благотворительным фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги на спасение Саши Шейдлина. Ему поставили страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз.  Во время курса химиотерапии у мальчика началась аллергия на лекарство. И теперь ему требуется новый препарат. Цена десяти спасительных упаковок 2,5 миллиона рублей.

Наш корреспондент Ксения Некрасова продолжит.

Сверхзвуковой ТУ-160 Саша увидел во время парада. Самолет, так впечатлил мальчишку, что он сразу же захотел сесть за его штурвал. В больничных стенах заветная мечта стала даже сильнее страхов. Именно она помогает мальчику стойко переносить процедуры и бороться с опасной болезнью – острым лимфобластным лейкозом. 

Саша Шейдлин: «Мне делают процедуры, уколы делают. Больно только когда в костный мозг, а в позвоночник не больно. Каждую неделю нужно пить сухую химию по 6 часов».

Ирина Шейдлина, бабушка Саши: «Он у нас очень терпеливый, когда сильная боль только тогда жалуется, он жалеет нас».

Каждую неделю несколько дней подряд Саша проводит в больнице. Капля за каплей – сильнодействующие препараты продлевают детскую жизнь. Без отрыва от процедуры он делает уроки и мечтает скорее вернуться в школу. Полгода назад мальчик только закончил первый класс. Но сразу после праздничной линейки ребенка увезли в реанимацию.

Саша Шейдлин: «Когда я сюда поступил, я не мог ходить, и меня всегда катали на каталке, и болел живот. Я не мог подниматься и всегда только сидел и лежал».  

Ирина Шейдлина, бабушка Саши: «Из-за жидкости органы были в разные стороны смещены. Но, когда приехали, сказали там несколько дней, если он не выкарабкается, на минуты шло это все».

Вопреки самым страшным прогнозам, Саша выдержал. Все надежды врачей были только на химиотерапию. Болезнь отступала, и лишь несколько курсов спустя проявился побочный эффект. Организм поразил анафилактический шок, угрожавший жизни ребенка. 

Ирина Шейдлина, бабушка Саши: «Когда первый раз прокапали Онкоспар  – боль в груди, тошнота, покраснение на лице, рвота. Опухли губы, дышать тяжело и потом отменили».

Для детей с лимфобластным лейкозом такая аллергия – редкость. Реакция случается только у 5%. Но шанс побороть столь сложный случай есть -  продолжить лечение новым, крайне дорогостоящим, но главное - эффективным, препаратом. 

Евгения Инюшкина, заведующая детским онкологическим отделением ГБУЗ МО "МООД": «Онкология категорически не тот раздел медицины, где можно медлить. Счет идет на недели. И непрерывность лечения – это обязательный залог, что ребенок вылечится. Как только происходит остановка в химии, клетки начинают размножаться быстро и всё приводит к рецидиву».

Цена жизненно необходимых ребенку 10 упаковок – 2,5 миллиона рублей. Огромную сумму семье не собрать, даже если продать квартиру. Бабушка на пенсии, папа работает один, а мама сейчас в декрете. О диагнозе сына, она узнала на 8 месяце беременности. Для Саши рождение младшей сестры стало огромной радостью. Признаётся - именно по ней он скучает в больнице больше всего.

Саша Шейдлин: «Когда я узнал, что у меня будет сестрёнка, обрадовался, что,  наконец-то, буду всегда с ней играть. Я её учу говорить, она говорит «баба», а я учу говорить её имя».

А еще Саша хочет поскорее заняться спортом. Зимой мальчик любит кататься на лыжах, а летом - играть в футбол. Правда, пока даже просто гулять на улице врачи разрешают недолго. Он готов подождать. Говорит, терпение будущему летчику точно пригодится.

Чтобы помочь Саше, отправьте СМС на короткий номер 6162. В сообщении укажите цифрами ту сумму, которую вы готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и ТЕЛЕ2.



Последние новости

19:25
19:03
18:39
18:30
18:26
18:16

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров