Шеф-повар предложил ввести 20-процентный налог для тех, кто хочет сохранить кулинарные традиции советских времен.
Фото: depositphotos / Usenko
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
«Потерявшим себя как народ» украинцам предложили декомунизировать национальную кухню. Такую идею высказал известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко, пишет польское издание Nowa Europa Wschodnia.
«Следует взять себя в руки и склонить людей не следовать навязанным им в прошлом образцам, а начать формировать культурную традицию своего собственного народа», — сказал шеф-повар.
По мнению Клопотенко, бездействие в кулинарной сфере также недопустимо, как и бездействие в языковой. И то, и другое, по словам повара, имеет огромное значение для культуры страны.
Шеф-повар предложил ввести 20-процентный налог для тех, кто решит отказаться от модернизации и захочет сохранить кулинарные традиции СССР.
Ранее 5-tv.ru рассказал, как борщ на Украине превратили в блюдо политической кухни.
- 23 дек
- С тонущего корабля: власти Украины начали подготовку к бегству за границу
- 20 дек
- Зеленский заявил, что мирного соглашения по урегулированию «может не быть»
- 19 дек
- Роберт Фицо заявил, что Братислава отказывается от финансирования Киева
- 18 дек
- «Разобьют кулак»: Лукашенко об освобождении Донбасса российскими военными
- 14 дек
- «Играет с огнем»: вице-премьер Италии — о бессрочной блокировке активов РФ
- 13 дек
- «Чувствительный вопрос»: Трамп резко усилил давление на Зеленского
- 13 дек
- «Ничего не значат»: Фицо заявил, что больше не хочет быть частью Западной Европы
- 13 дек
- «Мы много сделали»: Трамп о прогрессе по урегулированию украинского кризиса
- 13 дек
- Глава Евросовета Кошта заявил о заморозке активов РФ до конца конфликта
- 12 дек
- Захарова: ЕС сопротивляется мирным инициативам по Украине
763 мм рт. ст.
93%