Россия отозвала лицензии у Чехии и Болгарии на ремонт вертолетов «Ми»

|
Эльвира Михеева
Эльвира Михеева
281

Решение было принято из-за сотрудничества стран с Украиной.

Россия отозвала лицензии у Чехии и Болгарии на ремонт вертолетов «Ми»

Фото: www.globallookpress.com / Jaroslav Ozana

Читайте нас в: Дзен Новости


Россия отозвала у предприятий Чехии и Болгарии лицензии на ремонт авиационной и другой техники, такое решение принято из-за сотрудничества стран с Украиной. Об этом в ходе форума «Армия-2022» заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев.

«Всем странам, которые заявили о передаче отечественной продукции военного назначения киевскому режиму, были направлены официальные ноты о недопустимости подобных действий», – пояснил он в беседе с РИА Новости.

Шугаев уточнил, у ряда предприятий, которые находятся в Чехии и Болгарии, РФ отозвала лицензии на ремонт вертолетов типа «Ми». Также Москва приостановила поставки запчастей и комплектующих для авиационной и другой техники российского и советского производства, которая находится на территории недружественных стран.

14 июля официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что РФ снимает с себя ответственность за безопасность эксплуатации вертолетов, которые были отремонтированы на предприятиях Болгарии и Чехии.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, какие новинки военной техники продемонстрировала РФ на форуме «Армия-2022», который проходит в эти дни.



Последние новости

2:04
1:46
1:20
0:58
0:42
0:26

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров