Традиционное русское блюдо заиграет новыми красками, если добавить в него непривычную начинку.
Фото, видео: Instagram @bellapasta.solyanka, Пятый канал
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Россияне продолжают отмечать Масленицу — сегодня, 8 марта, идет пятый день праздничной недели. Самое время разнообразить блинное меню необычной начинкой! Пятый канал делится рецептом, который никого не оставит равнодушным — блины со щучьей икрой.
Шаг первый: подготовить продукты

Прежде всего, необходимо подготовить ингредиенты. Для теста вам потребуются два сырых яйца, стакан молока и стакан муки. Также будут необходимы растительное масло, сахар и специи — их добавьте по собственному вкусу.
Начинку будем готовить из вареного яйца, луковицы и щучьей икры — ее потребуется около 100 граммов.
Шаг второй: испечь блины

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к выпеканию блинов. Для этого подготовьте тесто — разбейте в миску яйца, добавьте немного сахара и соли. Взбивайте смесь — в процессе добавьте небольшое количество сахара и молока. Важно, чтобы молоко было комнатной температуры — холодный продукт испортит консистенцию и вкус.
Когда смесь станет однородной, всыпьте заготовленную муку. Шеф-повар рекомендует добавлять этот ингредиент, просеивая через сито. Это позволит муке насытиться кислородом и сделать блины воздушными. Снова перемешайте тесто, постепенно вливая оставшееся молоко. В самом конце можно добавить еще немного растительного масла и снова тщательно перемешать. Тесто готово, можно печь!
Шаг третий: сделать начинку

Самое необычное в блинах со щучьей икрой, разумеется, начинка. Лук и вареное яйцо нарежьте кубиками. К размерам кусочков конкретных требований нет — режьте так, как вам больше нравится. Выкладывать начинку шеф-повар рекомендует на свернутый блинчик — так получится красивее. Впрочем, можно завернуть начинку внутрь и сделать своим домочадцам сюрприз. Положите в блин яйцо и лук, сверху добавьте чайную ложку икры. К готовому блюду можно добавить сметану. Необычный масленичный ужин готов — приятного аппетита!
Если блинами вы привыкли не ужинать, а обедать, в качестве первого блюда можно приготовить восхитительный крем-суп из шампиньонов — Пятый канал уже делился простым и невероятно вкусным рецептом.
- 2 мар
- «Дзен» установил рекорд по скорости выпечки блинов на Масленицу
- 2 мар
- Зачем просить прощения в Прощеное воскресенье и как это сделать
- 2 мар
- Актеры Юра Борисов и Марк Эйдельштейн показали Майки Мэдисон русскую Масленицу
- 1 мар
- «Ночь на катке»: как москвичи подведут итог масленичной недели
- 1 мар
- Женщина насмерть подавилась блинами во время конкурса в Красноярским крае
- 27 февр
- Блинная нажива: злоумышленники впервые использовали Масленицу для мошенничества
- 26 февр
- Лишние кило — только полбеды: какой непоправимый урон блины наносят сердцу
- 26 февр
- Ешьте, сколько влезет: почему на Масленицу важно накопить жирок
- 25 февр
- Тефлоновая, керамическая или мраморная: на какой сковороде лучше всего жарить блины
- 25 февр
- Какой вы блин на Масленицу по знаку зодиака — шуточный гороскоп
769 мм рт. ст.
86%