Эксперты объяснили, какие продукты могут ощутимо подпортить Масленицу.
Фото: Globallookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
С 4 марта начинается Масленица. В преддверии праздничной недели Росконтроль составил список самых безопасных и небезопасных начинок для главного масленичного блюла — блинов.
Как оказалось, безопаснее всего угощаться блинчиками с яйцом и любой овощной начинкой, сообщает Национальная служба новостей. А вот блины с рыбой и мясом признаны самыми вредными — именно эти продукты больше других рискуют вызвать расстройство желудка или другие проблемы со здоровьем.
Все дело в том, что в основном рыбная и мясная начинка добавляется в виде фарша — отследить, при каких условиях изготавливалось сырье, и не нарушена ли технология хранения и приготовления, рядовому потребителю невозможно. Да и испорченные цельные куски филе «на глазок» отличить от пригодных к употреблению можно только в самых запущенных случаях.
Однако есть основания считать, что в эту Масленицу лучше налечь на классику — блины со сметаной. Как сообщал ранее Пятый канал, уже летом 2019 года ассортимент молочных продуктов может подорожать и резко сократиться.
- 2 мар
- «Дзен» установил рекорд по скорости выпечки блинов на Масленицу
- 2 мар
- Зачем просить прощения в Прощеное воскресенье и как это сделать
- 2 мар
- Актеры Юра Борисов и Марк Эйдельштейн показали Майки Мэдисон русскую Масленицу
- 1 мар
- «Ночь на катке»: как москвичи подведут итог масленичной недели
- 1 мар
- Женщина насмерть подавилась блинами во время конкурса в Красноярским крае
- 27 февр
- Блинная нажива: злоумышленники впервые использовали Масленицу для мошенничества
- 26 февр
- Лишние кило — только полбеды: какой непоправимый урон блины наносят сердцу
- 26 февр
- Ешьте, сколько влезет: почему на Масленицу важно накопить жирок
- 25 февр
- Тефлоновая, керамическая или мраморная: на какой сковороде лучше всего жарить блины
- 25 февр
- Какой вы блин на Масленицу по знаку зодиака — шуточный гороскоп
770 мм рт. ст.
86%